Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Бушбоки

Длина — 130—220 см; высота в холке — 95—150 см; длина рогов — 55—170 см; вес — 75—250 кг Бушбоки живут в лесах, на равнинах и в горах, часто даже на высоте 4 тысяч метров. Прекрасные, закрученные спиралью рога самцов — любимые трофеи охотников, предмет их поисков.

Самки безрогие и маленькие. Бушбоки питаются в основном листочками, поедая их с деревьев и кустов. Они не могут стоять на задних ногах, даже если и предпринимают такую попытку. Бушбоки тянут язык к соблазнительному листочку на дереве, изо всех сил пытаясь удержаться на задних ногах, но если он на несколько сантиметров выше, чем животные способны дотянуться, то полакомиться им уже не удастся.
Большой куду живет на холмистой местности и равнинах, поросших кустарником. В стадах, насчитывающих до 40 животных, —самки, молодняк и подрастающие самцы. Взрослые самцы примыкают к стаду только в брачный период, в остальное время они живут «мужскими» компаниями. Куду питаются преимущественно листьями, пасутся ночью и рано утром, а вечером и днем отдыхают. Утром и вечером они ходят на водопой. Если поблизости нет источника воды, они поедают сочные корешки, клубни и луковицы. Их самые заклятые враги — львы, леопарды и гиеновые собаки.
Куду способны прекрасно прыгать через препятствия, высота их прыжков достигает двух с половиной метров.

Бушбоки
Брачные ухаживания начинает самец. Высоко подняв голову, он преграждает дорогу самке. Она пытается от него убежать, но он, тихо повизгивая, настойчиво ее преследует. Догнав, самец кладет ей голову на шею, но она снова от него ускользает, и игра продолжается до тех пор, пока самка не замедляет бег.
Малый куду живет небольшими группами в основном в сухом тернистом буше на восточноафриканских нагорьях. В группе, как правило, один самец, несколько самок и их детеныши. Когда члены стада отдыхают, они обычно ложатся головами наружу, так, чтобы видеть вокруг всю местность и вовремя заметить грозящую им опасность. Если группа ожидает нападения только с одной стороны, все животные ложатся головами в этом направлении. Когда есть возможность, малые куду отдыхают, скрывшись в кустах или под деревьями.
Если ты любительница модных аксессуаров, самые новые коллекции представлены на сайте SHOWROOMS.RU - первый модный мегамолл. Новинки этого сезона - украшения известного бренда Morellato.