Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Кабарги

Отряд парнокопытные (Artiodactyla) - cамая обширная и разнообразная группа копытных. Их главная анатомическая особенность - четное число пальцев отсутствует, 3-й и 4-й опорные, обычно одетые твердыми полукопытами, остальные редуцированы.

кабаргаПарнокопытные быстро бегают. Зубы специализированы для питания растительным кормом, который переваривается в многокамерном желудке с помощью ферментов и симбиотических микроорганизмов.

Семейство Кабарговые (Moschidae) включает один род с 4 видами из Центральной и Северо-Восточной Азии. Иногда их объединяют с оленьками или оленями, но кабарги занимают скорее промежуточное положение. Рогов пет. Высота в холке 50-60 см. У самцов изо рта выступают длинные, саблевидно загнутые верхние клыки, а на брюхе находится мешковидная мускусная железа, ради туч того секрета которой (кабарожьей струи) на них охотятся.

Рыжебрюхая (гималайская) кабарга

Длинная, густая, жесткая шерсть защищав кабаргу от сильных зимних морозов, обычных в ареале. Самцы отличаются от самок длинными клыками и мускусной железой, по эти признаки развиты только у половозрелых животных. Держатся кабарги обычно поодиночке, иногда группами до 3 особей. Активны по утрам и вечерам. Кормятся травой, мхом, листьями, почками и - обязательно - лишайниками, которые зимой составляют до 95% рациона.
В брачный сезон самцы дерутся за самок: сшибаясь шеями, противники стараются повалить друг друга на землю, изредка наносят клыками глубокие раны. Беременность у кабаргов длится около 160 дней. В помете 1 детеныш.