Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Дикие свиньи

Семейство Свиные (Sudae)включает около 9 видов. Распространены в Старом Свете, обычно в лесных и кустарниковых сообществах. Тело плотное, коротконогое. Голова длинная, с мордой, вытянутой в подвижный пятачок, используемый для рытья. Клыки у представителей семейства свинье торчат изо рта, особенно верхние, которые загнуты вверх. Желудок сравнительно простой. Боковые пальцы укорочены, но при ходьбе касаются земли. Отличаются свиньи большей всеядностью, чем другие парнокопытные.

Кистеухая (речная) свинья

Рыло очень вытянутое, на ушах длинные кисточки. Щетина на теле от рыжеватой до черновато-бурой, а на голове и гриве вдоль хребта белая. Рацион у этой свиньи включает траву, коренья, плоды, мелких зверьков, птенцов, падаль. Обычно активны днем, в местах, где па них охотятся, - ночью. Держатся группами до дюжины особей с самцом-вожаком. Размножаются круглый год, чаще всего когда много корма. Беременность длится 120-130 дней. 15 выводке 3-6 детенышей.

Бородавочник

Ноги сравнительно длинные. Морда очень широкая, свиневидными верхними клыками (до 60 см) и 2 парами шишковидных кожных бородавок. Щетина в целом редкая, но спереди вдоль хребта растет густая грива. На нижней челюсти бакенбарды-вибриссы. Самки мельче самцов, с менее развитыми клыками и бородавками. Держатся семейными кланами на своей территории, иногда деля ее с другими группами. Предпочитают места с водоемами - для питья и купания в грязи. Ночуют в укрытиях - обычно чужих брошенных норах, хотя могут рыть и собственные. Едят эти свиньи траву, плоды, коренья, луковицы, клубни, изредка мелких зверьков и падаль, становясь при кормежке на колени, то есть запястья. Размножаются обычно в сезон дождей. Беременность длится 170-175 дней. В помете 2-4 детеныша. Молоком питаются до 4 месяцев, но уже через неделю выходят из поры подкармливаться травой.

Бородавочник

Кабан (дикая свинья)

У этого предка домашней свиньи все тело, ноги и морда покрыты длинной густой щетиной. Самец имеет крупные клыки. Самки с молодняком держатся группами до 20 особей, а взрослые самцы рядом с ними, но поодиночке. Активны ночью и утром. Быстроногие, ловкие, агрессивные животные. Пасутся на обширных территориях, едят коренья, луковицы, клубни, плоды, меткую живность, изредка падаль. Сезон размножения зависит от региона. В Европе спариваются зимой. Беременность длится около 115 дней. Весной в начале лета самка рождает до 10 поросят.

Лесная свинья Бородатая свинья

Тело узкое. На нижней челюсти длинные вибриссы (борода), под каждым глазом крупная щетинистая бородавка, особенно выраженная у самцов. Основной корм - опавшие плоды, коренья, побеги, беспозвоночные. Беременность длится около1 месяцев. В помете 2 3 поросенка.

Лесная свинья

Самая крупная из диких свиней. Ноги и голова сравнительно длинные для семейства. Морда широкая, с огромными железистыми бородавками от переносицы до ушей. Самцы крупнее и массивнее самок. Моногамны. Держатся семьями до 12 особей с молодняком.
Кочуют лесные свиньи по обширной территории без четких границ, кормясь разными растительными продуктами. Активны в основном ночью и утром. Дневную жару пережидают в густых зарослях. Беременность длится 4-4,5 месяца. В помете обычно до 4, реже до 8 детенышей.

Бабирусса

Длинные верхние клыки выходят наружу через щеки и, загибаясь назад, могут врастать концами в лоб, образуя замкнутые кольца. Нижние клыки сильно развиты только у самцов - это считается вторичным половым признаком, привлекающим самок. Кожа почти голая, желудок трехкамерный. Животные скрытные, предпочитают кормиться в густых зарослях около воды. Быстро бегают и хорошо плавают, даже в море. Самки и молодняк кочуют небольшими группами, держась за самцом - основным землекопом. Рацион включает коренья, плоды, листья. Беременность длится 125-150 дней. В помете 2 однополых детеныша.