Новые материалыС каждым днем жизненные темпы человека лишь ускоряются, вместе с научно-техническим прогрессом. Таким образом, на современного человека оказывается... Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более... Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель... Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить... Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,... Популярные материалыКогда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и... Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько.
Краб вида «Легконогая Салли»... Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу... Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -... Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень... Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_... Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных.
Отчасти это... Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных.
Американский вальдшнеп
Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с... Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются... Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии.... |
Короткохвостый индри
Самая крупная из всех мадагаскарских полуобезьян. Еще недавно этих животных было сравнительно много. В последние годы из-за систематического уничтожения лесов, в которых живут индри, число их заметно сокращается. На Мадагаскаре леса вырубаются такими темпами, что это грозит катастрофой всему острову, который постепенно превращается в сухую саванну. Хохлатый сифака. Был широко распространен на Мадагаскаре. За последние десятилетия серьезно пострадали пять его подвидов, обитающих на западном побережье острова. Очень плохо переносит неволю, даже в привычных условиях своей традиционной среды обитания. Дюгонь. Это млекопитающее из отряда сирен встречается в прибрежных морских водах от Мадагаскара до Красного моря. Люди издавна охотились на этих животных: у дюгоней вкусное мясо, жир и верхние резцы, растолченные в порошок, используются как целебное средство от многих болезней, из шкур выделывают отличную кожу. Теперь дюгоней у побережья Африки очень мало. Они охраняются законом. В мире живет огромное количество различных животных. На основе анатомического и физиологического сходства, а также руководствуясь рядом других принципов всех животных разделили на отдельные виды. Сегодня на Земле живут более миллиона видов животных: беспозвоночных - 1 232 тысячи видов, из них насекомых - более миллиона; позвоночных - более 40 тысяч, из них рыб - 19 тысяч, птиц - 8,6 тысячи, пресмыкающихся - 6 тысяч, млекопитающих - 4,5 тысячи, земноводных - 2 тысячи. Цифры весьма приблизительны, поскольку некоторые малоизвестные формы нельзя со всей определенностью отнести к конкретному виду. Кроме того, ежегодно описывается много новых видов животных, особенно насекомых и различных беспозвоночных, из позвоночных чаще всего - рыб и мелких млекопитающих. Животные приспособлены к жизни в определенной среде: горилл или страусов мы не встретим на Аляске, а белых медведей бесполезно искать в Африке. Неравномерное распределение видов на земном шаре объясняется неодинаковыми природными условиями (климат, почвы, растительность, источники питания, присутствие других видов животных и пр.) в различных районах Земли. Если посмотреть на мир африканских животных, то можно увидеть, что жизнь львов, например, зависит от зебр и антилоп, но никак не от ближайших родственников - леопардов. И в то же время зебры и антилопы в саваннах зависят от львов и других хищников, потому что без их охоты стада травоядных быстро бы приумножились и тем самым уничтожили бы свои пастбища, а в конце концов их ожидала бы гибель от голода.
|