Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Настоящие тюлени

Семейство Настоящие тюлени (Phocidae) объединяет 19 видов зверей, чья жизнь связана с водой гораздо больше, чем у остальных ластногих. От ушастых тюленей отличаются отсутствием ушных раковин (за что их нередко называют также безухими тюленями) и тем, что их задние ласты не сгибаются в пяточном суставе и не участвуют в передвижении животных по суше.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's considerable to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read detailed info about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it difficult to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No matter what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Настоящие тюлени попросту отталкиваются от земли или льда передними ластами. Отличные пловцы и ныряльщики. В воде передвигаются за счет волнообразных движений задней части туловища и задних ластов. Физиология позволяет им глубоко погружаться за кормом и подолгу оставаться под водой. Во время ныряния частота сердцебиения падает, но уровень кровяного давления при этом не понижается. Достигается это благодаря тому, что на глубине приток крови к сердцу и мозгу у тюленя сокращается, а содержащийся в ней кислород расходуется на работу мышц и других органов, помогающих животному добывать корм. Тело у настоящего тюленя имеет форму торпеды и защищено от холода толстым слоем подкожного жира. Голова, туловище и ласты покрыты короткой шерстью. Раз в год тюлени линяют.
У одних видов самцы крупнее и тяжелее самок, у других наоборот. В основном стадные полигамные звери. Большинству видов свойственна латентная фаза беременности задержка в развитии зародыша посте спаривания. Благодаря этому сроки деторождения и спаривания синхронизированы и приурочены к сравнительно короткому периоду жизни на суше.

Серый тюлень

Самец весит до 300 кг и из всех настоящих тюленей уступает размерами только морскому стону. Толстая кожа на могучих плечах у самцов образует многочисленные складки и морщины. Они иногда в 2 раза тяжелее самок, имеют более широкую, массивную морду и более выпуклый, округлый лоб. После периода размножения серые тюлени совершают далекие миграции, однако держатся преимущественно в прибрежных водах, где кормятся рыбой, кальмарами, осьминогами и ракообразными.
В пределах ареала размножаются в разные сроки, но самки всегда выходят на лежбище раньше самцов и успевают до их появления родить детенышей. Прибывшие самцы тут же обзаводятся индивидуальными территориями, при этом драк обычно не устраивают. Старые, опытные звери занимают самые удобные участки берега, хотя через несколько дней могут обосноваться и на новом месте. Примерно 3 недели самка кормит детеныша молоком, а затем спаривается с самцом и покидает лежбище.

настоящие тюлениГренландский тюлень

У него черная или темно-бурая окраска головы и 2 симметричные темные  отметины по бокам тела. На остальной части туловища мех обычно желтовато-белый пли светло-серый. Эти отличные пловцы большую часть года проводят в море, совершая регулярные миграции в северном и южном направлениях. Могут быстро передвигаться и по льду. Основной корм - рыбу и ракообразных нередко добывают на огромной глубине.
Обычно живут стадами. Только старые самцы держатся поодиночке. В конце февраля начале марта самки собираются на широких льдинах и рождают по 1 детенышу. Примерно месяц они кормят тюленят жирным питательным молоком, а затем уплывают в море на кормежку. Через 2-3 недели после родов самки спариваются с появившимися на льдинах самцами. Ухаживая за подругами, самцы постоянно затевают между собой драки, пуская в ход зубы и ласты. В конце весны все стадо начинает мигрировать па север к местам летней кормежки.

Обыкновенный тюлень (ларги)

Окраска сильно варьирует: основной цвет меха может быть светло- или кремово-серым, а разбросанные по нему пятна - серыми, бурыми или даже черными. Самцы немного крупнее самок. Эти тюлени не совершают далеких миграций и часто выбираются отдохнуть на каменистые берега или выступающие из воды рифы. Преследуя идущих на нерест лососей, иногда заплывают в реки и пресные озера. Основной корм у тюленей - рыба, кальмары и ракообразные - порой добывают на большой глубине, оставаясь во время охоты под водой до 30 минут, хотя обычно не более 4-5 минут.
Ухаживают и спариваются под водой. Самки рождают детенышей на льдинах и 4-6 недель кормят их питательным молоком. Малыши появляются на свет хорошо развитыми: сразу же после рождения начинают плавать, а через  2-3 дня могут 2 минуть оставаться под водой. Когда тюлененок прекращает пить молоко, самка оставляет его и спаривается с самцом, чтобы через год дать жизнь новому малышу.

Тюлень-крабоед

Возможно, сегодня тюлени-крабоеды - самые многочисленные представители отряда ластоногих. Живут они  пустынных водах Антарктики, где, кроме китов-косаток, врагов у них почти нет. Способны быстро перемещаться по льду, поочередно отталкиваясь передними ластами и задней частью туловища. Скорость движения достигает 25 км/ч!
Основным кормом является криль - мелкие морские рачки, которых полепи отцеживают из воды с помощью своеобразного сита, образованного глубоко вырезанными краями зубов.
Самки рождают детенышей и спариваются с самцами с октября по конец декабря. Тюленята появляются на свет хорошо развитыми, поэтому самки кормят их молоком всего 2-3 недели.

Морской заяц (лахтак)

По бокам морды у этого представителя ластоногих растут густые, очень длинные и толстые усы (вибриссы). Морской заяц - крупный, тяжело сложенный тюлень с серовато-бурым мехом. Самки немного больше самцов. Свой корм - ракообразных, моллюсков и рыбу -звери добывают главным образом на дне, поэтому живут в мелких прибрежных водах, совершая короткие кочевки в поисках пищи.
Весной собираются на плавучих льдинах и приступают к размножению. Самки достигают половой зрелости в 6 лет и каждый год приносят по 1 детенышу, которого вынашивают 10-11 месяцев. Тюленята начинают плавать сразу после рождения. Самки кормят их молоком 12-18 дней, успевая за это время спариться с самцами.

Морской леопард

Его длинное стройное тело отлично приспособлено к подводной охоте на быстро плавающих животных - пингвинов и тюленей. Широкая пасть с острыми зубами помогает хватать и удерживать жертв. Пингвинов ловит как в воде, так и на льдинах. Прежде чем съесть пойманную птицу, ловко сдирает с нее зубами шкуру. Иногда ест рыбу, кальмаров и ракообразных.
Сведения о размножении морских леопардов очень скудны. Известно лишь, что спариваются эти тюлени с января по март.

тюленьТюлень-монах

Тюлени-монахи встречаются очень редко. Безлюдные прежде каменистые пляжи и острова, где размножаются эти пугливые звери, сегодня привлекают аквалангистов, любителей подводной охоты и шумных морских прогулок на катерах. Нередко тюлени запутываются и в рыболовных сетях. От беспокойного соседства особенно страдают самки с детенышами и беременные самки: из-за сильного испуга или постоянного стресса у них пропадает молоко или случаются выкидыши. Детеныши рождаются с мая по ноябрь, однако большинство появляются па свет в сентябре-октябре. Самки кормят их молоком примерно 6 педель.

Тюлень Уэдделла

Отличается непропорционально маленькой головой, симпатичной короткой мордой и необычайной доверчивостью к человеку. Самки немного длиннее самцов. Этот зверь - чемпион среди всех тюленей по глубине ныряния. Максимальная зарегистрированная глубина погружения составила 600 м, а продолжительность пребывания под водой - 73 минуты! Обычно тюлени охотятся на глубине 300-400м именно  лом слое держатся любимые ими тресковые рыбы. При нырянии на столь значительную глубину частота сердцебиений снижается у тюленя в 4 раза.
 В обычное время года живут поодиночке. Молодые животные иногда держатся группами. Весной, в период размножения, самцы, видимо, обзаводятся индивидуальными подводными участками, куда могут свободно заплывать самки. Самки образуют на плавучих льдинах небольшие скопления и рождают по 1 детенышу. Примерно 12 дней они безотлучно остаются рядом с малышами, а затем половину времени проводят в море за кормежкой. В 6 недель тюленята перестают питаться молоком, а еще через неделю уже вовсю плавают и могут погружаться на глубину до 90 м. Прекратив грудное вскармливание, самки спариваются с самцами.

Хохлач

Большую часть жизни проводит  открытом море, добывая на значительной глубине рыбу и кальмаров. Летом хохлачи собираются на льдинах, дрейфующих в Датском проливе между Гренландией и Исландией, и линяют. После линьки они расплываются по морям, чтобы снова встретиться весной следующего года в другом месте – у острова Ньюфаундленд. Здесь, на плавучих льдинах, самки рождают  в марте по 1 детенышу, которых кормят молоком 7-12 дней. Все это время рядом со льдиной, приютившей самку с малышом, плавает самец и отгоняет соперников. Периодически он выползает на льдину и испускает рев, громкость которого усиливает растяжимый кожистый мешок на носу. Если на льдине появляется другой самец,  между соперниками завязывается драка. Примерно через 2 недели после родов самка спаривается со своим кавалером.