Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Ушастые тюлени

К отряду ластоногих относятся 3 семейства: ушастые пинии, настоящие тюлени и моржи. Известно 14 видов ушастых тюленей. К ним относятся морские котики, морские львы и сивучи. В отличие от настоящих (безухих) тюленей (Рюссае) имеют небольшие ушные раковины и способны сгибать ласты, что позволяет им передвигаться посуше. Водятся на юте Атлантического и Индийского океанов и на севере и юге Тихого.
В сезон размножения десятки и сотни животных собираются на береговых лежбищах, где самцы устраивают драки из-за самок и лучших территорий. Здесь же самки рождают детенышей, зачатых в прошлом году, и через несколько дней снова спариваются, но зародыши развиваются не сразу - какое-то время они пребывают в состоянии покоя. Это позволяет синхронизировать сроки деторождения и спаривания. Самцы ушастых тюленей намного крупнее самок и имеют гораздо более тяжелое телосложение.

Южноамериканский морской котик

Под жесткой остистой шерстью расположен густой мягкий подшерсток рыжевато-бурого цвета. На шее у самцов имеется короткая грива из жестких волос. Питаются котики морскими беспозвоночными, рыбой, кальмарами, пингвинами. Отдыхают на каменистых берегах.
В сезон размножения самцы ведут себя очень агрессивно. На лежбищах появляются в ноябре и гут же начинают драться друг с другом из-за территории: самец, отвоевавший самый удобный и обширный участок берега, получает шанс спариться с наибольшим количеством самок. Недели через две на лежбищах появляются самки и спустя несколько дней начинают приносить на свет детенышей, зачатых в прошлый сезон. Около 12 дней мать неотлучно остается с малышом, успевая за это время спариться с самцом, на чьем участке живет с детенышем. Затем она уплывает в море на кормежку, периодически возвращаясь на берег, чтобы малыш подкрепился ее молоком. Самцы, как правило, до окончания сезона спаривания свои территории не покидают.

ушастые тюлениСеверный морской котик

Отличаются от других ушастых тюленей более крупными задними ластам и обширным участком седых волос на шее. Самцы иногда весят в 4 раза больше самок. В море эти копией плавают поодиночке или парами. Во внебрачное время года на берег выбираются крайне редко. Основной корм рыба и кальмары. В период размножения па лежбище первыми появляются самцы. Через 2-3 недели к ним присоединяются самки, у которых вскоре начинаются роды. Примерно неделю мать проводит с малышом, а затем начинает совершать короткие вылазки в морс; на кормежку.

Калифорнийский морской лев

Отлично поддается дрессировке и часто выступает в цирках. У самок и молодых зверей мех желтовато-коричневый, у взрослых самцов   темно-бурый. На голове у самцов хорошо заметен костный  гребень. Животные обычно держатся группами и нередко выходят на сушу и вне периода размножения. Основной корм - рыба, осьминоги, кальмары. На лежбище сначала появляются самцы. Как только они завершают территориальные споры, К ним присоединяются самки. Границы индивидуальных участков самцов довольно расплывчаты и неустойчивы. Каждая  самка производит на свет  детеныша, а через несколько дней вновь спаривается с самцом, на участке которого живет с малышом.

Австралийский морской лев

Никогда не совершает далеких миграций и всю жизнь плавает у родных побережий. На сушу периодически выходит круглый год. Несмотря на огромные размеры и нес, довольно легко передвигается по земле, преодолевая порой по нескольку километров. Основной корм -рыба, кальмары, пингвины. Австралийские морские львы - стадные животные и обычно держатся небольшими группами. Самцы строго охраняют свои участки лежбища от соперников и не отпускают поселившихся на них самок. Самка безотлучно проводит с новорожденным детенышем 2 недели. В это время она спаривается с самцом, а затем уплывает в море на добычу пищи, по каждые 3 дня возвращается на берег кормить малыша молоком.

Сивуч

Сивуч - самый крупный ушастый тюлень. Его ареал перекрывается с ареалом форнийского морского льва, который мельче и окрашен темнее, чем сивуч. Свой корм - рыбу, кальмаров и осьминогов - сивучи могут добывать на глубине более 180 м. Выйдя на лежбище, самцы обзаводятся территорией и охраняют ее границы от соперников с помощью угрожающих поз и телодвижений. На берегу они остаются примерно 2 месяца. В это время самцы совсем не принимают пиши, отдавая все силы на защиту своих участков и спаривание с самками. Самки появляются на лежбище вслед за самцами и через несколько дней приносят по 1 детенышу. Мать остается с новорожденным первые 5-13 дней его жизни, а затем начинает регулярно отлучаться в море на кормежку, оставляя малыша в компании сверстников.

жизнь ушастых тюленей