Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Животное рысь

Дикое животное рысь - крупная кошка с коротким хвостом, кисточками волос на ушах и густыми бакенбардами по бокам головы. В пределах громадного ареала окраска этого млекопитающего сильно варьирует - особенно сильно рыси различаются яркостью темных пятен на туловище и потах (иногда они едва заметны). В большинстве стран Европы животные рыси строго охраняются, однако их численность надает, а некоторые подвиды уже находятся на грани вымирания.
Животные рыси - охотники-одиночки, ведущие ночной образ жизни. Своих жертв - зайцев, грызунов, оленят, рябчиков и других наземных птиц - добывают на земле, незаметно подкрадываясь к ним но лесной подстилке или поджидая в густых зарослях. Выводок из 2-3 котят самка приносит весной в логове среди камней, под вывернутыми корнями упавшего дерева или в старой норе барсука. Беременность длится 63 дня. Детеныши остаются с матерью примерно год.

рысь

Рыжая рысь

Животное рыжая рысь от своей близкой родственницы обыкновенной рыси, отличается меньшими размерами и менее заметными кисточками на ушах. Самые крупные животные рыжие рыси водятся на севере ареала, самые мелкие - в Мексике. Живут животные рыжие рыси поодиночке и активны в основном ночью (зимой могут охотиться и (нем). Добычей служат мелкие зверьки (кролики, мыши, крысы, белки) и наземные птицы. Заметив жертву, рысь медленно подкрадывается к ней, а затем совершает стремительный прыжок.
В выводке 1-6 (обычно 3) детенышей. Самка вынашивает их около 50 дней. Примерно в 5 недель котята начинают выбираться из логова в лес, а в 3-5 месяцев уже сопровождают мамашу на охоту.