Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Нутрии и туко-туко

Семейство Нутрии (Myocastordae) представлено единственным видом, естественный ареал которого охватывает южную половину Южной Америки.

Ведет полуводный образ жизни и внешне напоминает бобра с длинным крысиным хвостом. Отличный пловец ныряльщик, этот грызун питается главным образом водными растениями и моллюсками. Перепончатые задние лапы помогают плавать, а густой теплый мех согревает тело в воде. Нутрии живут в береговых порах или сооружают наземные гнезда среди густых зарослей. Крупные грызуны прокладывают на своей территории густую сеть тропинок, нередко причиняя серьезный вред культурным растениям. В середине XX в. в некоторых странах нутрий стали разводить искусственно ради меха. Грызуны, сбежавшие с пушных ферм, размножились и заселили обширные области во многих регионах мира. Кое-где они даже слывут злостными вредителями сельского хозяйства.

За год самка приносит 2-3 выводка из 2-10 детенышей. Беременность длится 132 дня. Малыши начинают плавать всего через несколько часов после рождения.

нутрия

Туко-туко

Семейство Туко-туко (Ctenomydae) объединяет 38 видов грызунов, живущих исключительно в Южной Америке. По мнению некоторых зоологов, туко-туко - близкие родственники восьмизубов, приспособившиеся к подземному образу жизни.

Внешним видом и образом жизни туко-туко очень похожи на североамериканских гоферов. Почти всю жизнь эти грызуны проводят в сложных подземных норах и кормятся в основном корнями, клубнями и прочими подземными частями растеши (иногда приносят в норы и зелень). Почву они роют сильными передними лапами, предварительно разрыхляя ее огромными резцами. Спариваются туко-туко зимой и весной. Примерно через 15 недель после спаривания самки приносят выводки из 2-5 детенышей. Размножаются грызуны туко-туко только один раз в год.