Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Туатара и южная земляная гадюка

Туатара - мускулистая рептилия с крупной головой. От макушки вдоль всего позвоночника идет зубчатый гребень.

Самцы обычно крупнее самок. Туатары активны ночью и в сумерках. Из всех рептилий они наименее требовательны к теплу: им хватает 12°С, тогда как большинство предпочитает температуру выше 25"С. Соответственно скорости метаболизма и роста у гуатар низкие. Селятся в порах, которые копают сами или отбирают у вырывших их буревестников. Их основной рацион включает насекомых, червей, улиток, яйца, птенцов, ящериц.
Самка откладывает в вырытую ямку до 15 яиц. Детеныши вылупляются через 13-15 месяцев: это самый длинный у рептилий инкубационный период. Вероятно, размножение происходит не каждый год. Живут долго и, похоже, достигают половой зрелости только годам «двадцати. Раньше обитали по всей Новой Зеландии, сейчас встречаются только па мелких заповедных островках, где охраняются законом, а в прочих местах уничтожены интродуцированпыми хищниками. Вид гаттерия Гюнтера  известен только на островке Норт-Бротер в проливе Кука.

Туатара

Южная земляная гадюка

У этой рептилии, как и у остальных представите, гей семейства земляных гадюк, морда лопатовидная, шея не выражена, тело вытянутое, цилиндрическое, хвост короткий, а глаза маленькие.

Южная земляная гадюка - ядовитая змея. Сложным устройством зубного аппарата она очень похожа на настоящих гадюк, к которым ее раньше и относили. Два верхних «клыка» по сравнению с головой несоразмерно крупные. В спокойном положении они направлены назад и лежат внутри около губ. Атакуя, гадюка ставит их вертикально   по одному или сразу оба, причем может летать это, не раскрывая рта, а лишь чуть-чуть выдвигая вперед верхнюю челюсть. Яд поступает из видоизмененных слюнных желез в пронизывающие «клыки» каналы, а оттуда - в тело жертвы.

На поверхности эта змея появляется редко - обычно по ночам после сильного дождя. Если вытащить ее на солнце, она сворачивается клубком, пряча голову. Охотится па других рептилий - роющих змей и ящериц, убивая их ядовитыми укусами.

Южная земляная гадюка