Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Суриката

Суриката своим длинным телом и довольно короткими ногами напоминают мангустов. Окраска варьирует от серовато-бурой до серой, поперек спины темные полосы. Нос и ушные раковины темные, а морда и горло светлые. Шерсть на нижней стороне тела редкая - это помогает регулировать его температуру. Чтобы согреться, суриката становится столбиком, опираясь на задние лапы и хвост, и выставляет брюхо на солнце или ложится па теплый грунт. Когда жарко, зверьки забираются в темные подземные норы и прижимаются животом к прохладной земле.
Суриката Живут колониями по 30 и более особей. Каждая состоит из нескольких семейных групп и занимает свою территорию, на которой расположены их убежища (подземные норы или расщелины среди камней) и кормовые участки. Несколько раз в год, когда запасы еды истощаются, перебираются на новое место. Мастерски роют землю. В каждой норе много туннелей и жилых камер.
Активны сурикаты днем. На поиск корма отправляются парами или небольшими группами. При этом то и дело поднимаются на задние лапы, высматривая жертв или хищников. Едят насекомых, пауков, скорпионов, многоножек, мелких млекопитающих, ящериц, змей, птиц и их яйца, улиток, корпи, фрукты и другую растительную пищу. Отыскивать корм им помогают острые зрение, слух и обоняние. Сурикатам приходится постоянно быть начеку: они нередко становятся добычей пернатых хищников. При опасности прячутся в укрытия. Бегают быстро, а вот лазать по деревьям и передвигаться прыжками не умеют.
Беременность длится примерно 77 дней. В выводке 2-5 (обычно 2-3) детенышей. Они рождаются с октября по апрель в подземной камере, выстланной мягкой травой. Глаза у них открываются на 12-14-й день, а есть твердую пищу малыши начинают уже в 3-4 недели.

Суриката активны днем.