Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Мышехвостые летучие мыши

Cемейство Мышехвостые летучие мыши (Rhinopomatidae) включает всего 3 вида, обитающих в Африке и Азии (до Индии, Таиланда и Суматры). В некоторых египетских пирамидах мышехвосты живут уже более 3 тысячелетий.

Свое название семейство получило за безволосый мышиный хвост, разный по длине остальной части тела. Тонкая перепонка, соединяющая бедра, окружает лишь основание хвоста. Среди всех современных летучих мышей, мышехвостые летучие мыши считаются самыми примитивными. 

Мышехвостые летучие мыши

Большой мышехвост

Ареал Западная и Северная Африка, Средний Восток, Индия, Суматра
Места обитания Безлесные засушливые  равнины
Размеры Тело: 6-8 см, размах крыльев: 17-25 см, хвост: 6-8 см
Мышехвосты живут огромными колониями из нескольких тысяч зверьков. Дневные часы проводят в развалинах старых зданий, руинах древних памятников и пещерах. Питаются эти дикие животные почти исключительно насекомыми. Там, где в прохладное время года насекомых становится меньше, мышехвосты на несколько педель впадают в глубокое оцепенение (спячку). Их силы в этот период поддерживают внушительные запасы жира, который они нагуляли до наступления холодов. Масса жировых запасов обычно равна весу тела. С наступлением тепла зверьки возвращаются к активной жизни. От накопленного жира не остается и следа.
Спариваются большие мышехвосты в начале весны. Примерно через 4 месяца самка рождает единственного детеныша. Молоком малыш кормится около 8 педель, а половой зрелости достигает на 2-м году жизни.