Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Семейство мышиные

Мышиные - очень крупное семейство грызунов, которое объединяет 519 видов животных. Рассмотрим некоторых представителей данного семейства.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's considerable to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read detail information about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it difficult to get an hard-on and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No question what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Тушканчиковая мышь

Австралийский двойник прыгунов Северной Америки и тушканчиков Африки и Азии. Тушканчиковые мыши выбираются на поверхность из подземных норок только в ночную прохладу. Кормятся семенами, корнями и зелеными частями растений. Размножаются в зимние месяцы. В выводках по 2-5 детенышей.

Индийская бандикота

Ареал от Индии до юга Китая, Тайвань, Суматра, Ява
Места обитания Леса, заросли кустарников, нередко селится рядом с человеком
Размеры Тело: 16-36 см, хвост: 16-26 см
Во многих местах бандикоты - злостные вредители сельского хозяйства: они загрязняют зерно пометом и набивают им свои подземные кладовые. Размножаются круглый год. В каждом помете 10-12 детенышей.

Семейство мышиные

Прутогнёздная крыса

Эти грызуны сооружают гнезда в основном из прутьев (отсюда и название вида). Живут парами или небольшими колониями.
Они вегетарианцы, но иногда едят и насекомых. Период размножения приурочен к сезону дождей. Приносят по нескольку выводков из 4-6 детенышей.

Банановая мышь

Ареал Северо-восток Австралии
Места обитания Леса, обычно по берегам водоемов
Размеры Тело: 9-17 см, хвост: 11-17 см
У большинства крыс и мышей чешуйки на хвосте расположены кольцами, а у банановых мышей выложены в виде мозаики. Размножаются они в сезон дождей -с ноября по апрель. Приносят по нескольку выводков из 2-5 детенышей. Отлично лазают по веткам деревьев и кустарников, нередко сооружают в кронах панданусов гнезда из мелко нарезанных травы и листьев.

Домовая мышь

Ареал Все части света
Места обитания Поля, населенные пункты
Размеры Тело: 6,5-9,5 см, хвост: 6-10,5 см
Ест сравнительно мало, но портит массу зерна и других продуктов питания, повреждая их и загрязняя пометом. В природе ведут ночной образ жизни, едят семена, стебли растений и насекомых.

Серая крыса

Серая крыса Rattus norvegicus - это млекопитающее рода  крыс, самая крупная крыса России, постоянно нуждается в воде.

Серая крыса, или пасюк причиняет людям не меньше вреда, чем черная крыса. Она столь же неразборчива в пище как и черная крыса и также наносит огромный ущерб урожаям культурных растений. В ее организме живут возбудители сальмонеллеза, туляремии и многих других разных заболеваний. Может размножаться серая крыса круглый год, но чаще в теплые времена года. Беременность у пасюка длится 21 день.
Средняя продолжительность жизни — около 3-4 лет.

Чёрная крыса

Чёрная крыса по размеру меньше за серую крысу или пасюка.

Черные крысы - носители возбудителей чумы, тифа, бешенства и многих других смертельно опасных болезней. Недаром говорят, что эти грызуны меняли судьбы мира. Они стали постоянными спутниками людей с незапамятных времен. Эволюционный успех вида связан с легком приспособляемостью к новым условиям жизни, чрезвычайной неприхотливостью в пище и высокой скоростью размножения. Обычно самки дают в год по 2-4 выводка из 5-8 детенышей.

Питаются чёрные крысы семенами, орехами, плодами, реже животной пищей.

Травяные мыши

Травяные мыши распространены в основном в Африке. Травяные мыши довольно крупные животные. Полосатая травяная мышь - представитель рода травяные мыши.

Этот обычный африканский грызун живет в подземной норе, вход в которую расположен среди густой растительности. Рацион полосатой травяной мыши включает разнообразный растительный и животный корм. В Центральной Африке травяные мыши размножаются круглый год и дают до 6 выводков по 4-12 детенышей. На юге ареала производят на свет потомство с сентября по май и приносят не более 4 пометов.

Гигантская крыса

Гигантская крыса приблизительно в пять раз больше городской. С нижней стороны хвост гигантской крысы покрыт толстыми, налегающими друг на друга чешуями. Возможно, их шершавая поверхность помогает этой крысе крепче обвивать им ветки, когда она лазает по кустам и деревьям.

Биология гигантской крысы изучена плохо. Ученые предполагают, что она питается насекомыми и листьями эпифитных растении, поселяющихся на деревьях. Гигантская крыса находится на гране вымирания.

Лесная мышь

Лесная мышь из рода подсемейства мышиных - одна из самых многочисленных европейских грызунов.

Она обитатель лесов и лесостепей отчего ее так и называют. Она обычного размера, но крупнее домашней мыши. Вечером зверьки выбираются из своих норок, вырытых среди корней деревьев, чтобы утолить голод. Поиск корма - семян, ягод, насекомых - лесные мыши нередко ведут нарами.

Период размножения у этого зверка обычно продолжается с апреля по ноябрь, но, если еды хватает, могут приносить потомство даже зимой.

Лесная мышь

Мышь-малютка

Мышь-малютка - один из самых маленьких представителей отряда грызунов и одно из самых мелких млекопитающих на Земле, после крошечной бурозубки.

Она очень чувствительна к перегреву и потому избегает прямых солнечных лучей. Зимой она живет в скирдах сена и других укрытиях.

Пи-зло размером с теннисный мячик сплетает из топких полосок травы и подвешивает к стеблям высоких злаков или веткам куста. Здесь самка рождает и вскармливает молоком 5-8 (а иногда и 12) мышат. За лето она может принести 2-3 выводка. Взрослые мыши едят семена и мелких насекомых.

Новогвинейская мышь

Новогвинейская мышь Planigale novaeguineae Tate et Archbold - это сумчатая мышь, известна ученым лишь по нескольким экземплярам, пойманным в густых горных лесах на высоте от 2100 до 2700 метров над уровнем моря.

О биологии новогвинейской мыши почти ничего не известно, но, поскольку ее лапы лишены перепонок, можно думать, что ее жизнь не связана с водой. Не исключено, что длинный сильный хвост помогает зверьку лазать по стволам и веткам густого подлеска, где, возможно, он и добывает корм. Новогвинейская мышь занесена в Красную книгу.

Златобрюхая водяная крыса

Златобрюхая водяная крыса - это крупный грызун с телом обтекаемой формы прекрасно приспособлен к водному образу жизни.

Златобрюхая водяная крыса принадлежит к подсемейству Крыс и мышь Старого Света. Перепончатые задние лапы этого зверька помогают не только быстро плавать, но и совершать в воде головокружительные маневры. Основной корм грызуна - рыба, лягушки, ракообразные и водоплавающие птицы. Пойманную добычу нередко она откладывает про запас. На юге ареала златобрюхая водяная крыса размножается ранней весной и приносит один выводок из 4-5 детенышей, на севере размножается круглый год.
Известно 17 видов водяных крыс. Большинство населяют речные берега и болота Филиппин, Австралии, Новой Гвинеи и соседних островов.