Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Мешотчатые крысы

Подсемейство Африканские мешотчатые крысы (Crcetomynae) включает 6 видов грызунов с глубокими защечными мешками, в которых они переносят корм с земли в норы.

Распространены к югу от Сахары и населяют самые разнообразные места - от засушливых полупустынь до густых влажных лесов. Один из видов обосновался в населенных пунктах и приспособился кормиться пищевыми отбросами. Как правило, живут поодиночке в подземных норах. Роют их сами или используют брошенные норы других грызунов. Каждая пора снабжена камерами для отдыха, отправлений естественных нужд, выкармливания потомства и хранения съестных припасов. Раз в несколько недель зверьки обзаводятся новой норой.

Длиннохвостая мешотчатая крыса

Гигантская мешотчатая крыса

Гигантская мешотчатая крыса - крупный грызун подсемейства Африканские мешотчатые крысы весом до 1 кг. Живет в густых сумрачных лесах или непролазных зарослях кустарников. Ночью выбирается из норы и кормится корнями, клубнями, фруктами и семенами. Утолив голод, принимается таскать пищу в нору в защечных мешках. Эти мешотчатые крысы живут исключительно поодиночке. Самцы и самки встречаются только на время спаривания, которое может произойти в любое время года. В выводке 2-3 детеныша. Примерно 6 недель.

Длиннохвостая мешотчатая крыса

Длиннохвостая мешотчатая крыса большую часть жизни проводит, по-видимому, в самостоятельно выкапываемых сложных подземных норах.

Кормятся эти зверки главным образом луковицами, клубнями и другими подземными частями растений, но запасы семян в подземных закромах наводят на мысль, что иногда они собирают корм и на земле.
Живут длиннохвостые мешотчатые крысы группами до 25 особей и размножаются круглый год. В выводке у них от 1 до 5 детенышей. Половой зрелости длиннохвостые мешотчатые крысы достигают в 5-6 месяцев. Водится вид лишь в ограниченной области Центральной Африки, за то его близкая родственница, гигантская мешотчатая крыса, распространена к югу вплоть до севера Зимбабве.