Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Мыши полевки

Мыши полевки - грызуны семейства Хомяковые, которые выделяются в отдельное подсемейство. К полевкам принадлежат не только полевки, но и ондатры, пеструшки, слепушонки, леммингов.  

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's considerable to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read detail information about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it tight to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No matter what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Водяная полевка

Обычно живут в норах по берегам рек и озер, а если водоема поблизости нет - в неглубоких подземных туннелях. Проводят в воде меньше времени и чувствуют себя в ней менее уверенно, чем бобры или ондатры. Порой и вовсе селятся вдали от водоемов. Кормятся травой и другими растениями и нередко наносят серьезный ущерб урожаям овощных и зерновых культур. За лето самка приносит 2-4 помета по 4-6 детенышей за каждый раз.

В пустынях и тундрах не встречается. Активна водяная полевка в основном ночью, а зимой - круглые сутки. В спячку никогда не впадает. Главные враги водяной полевки - выдры, ласки, горностаи, лисицы, норки, хорьки и многие другие хищные.

мыши полевки фото

Ондатра

Превосходные пловцы, ондатры большую часть времени проводят в воде. Плавать помогают перепончатые задние лапы, а длинный, безволосый, вертикально уплощенный хвост служит рулем.

Основная пища -  водные и наземные растения, временами моллюски, рыба, лягушки. Жилища обычно устраивают  в норах, вырытых в крутых берегах рек и озер. На болотах возводят хатки из стеблей тростника и осоки, внутри которых сооружают высокий сухой пасти, для отдыха. В хатке живет до 10 зверьков.

Весной, в начале брачного сезона, мускусные железы набухают и вырабатывают секрет, запахом которого ондатры привлекают половых партнеров. На севере размножаются с апреля по август, на юге - почти круглый год. За год самка может дать, 4-5 выводков по 3-4 детеныша. Беременность продолжается 29-30 дней.

Пенсильванская полевка

Эти мелкие грызуны, отличающиеся от мышей более короткими ушами и хвостом. Пенсильванские полевки легко приспосабливаются к меняющимся условиям среды.

У них самые разнообразные места обитания. Эти общественные грызуны селятся по соседству друг с другом, но каждый взрослый зверек имеет небольшую собственную территорию. Прокладывают в траве сеть тропинок, тщательно состригая с них траву. Рацион состоит из травы, семян, корней и коры кустарников. Гнездо из травинок расположено на земле или в неглубокой подземной поре под одной из тропинок.
Они фантастически плодовиты. Пенсильванские полевки обычно размножаются в тёплые периоди года, но при благоприятных условиях могут и зимой. Беременность длится всего 3 недели. За год самки приносят по 3-13 выводков из 10 детенышей. Размножаются с 3-недельного возраста. Новорожденные полевки перестают сосать молоко спустя 10 или 15 дней.

Пенсильванская полевка

Лесная, или рыжая, полевка

По сравнению с мышиной мордочкой у рыжой полевки она менее притуплена. Зимняя шуба гораздо светлее и рыжее летней.

Предпочитает более нежный и мягкий растительный корм, чем большинство сородичей. Так как она хорошо лазает по деревьям и кустам, то легко может добирается до почек, листьев и плодов  по веткам кустарников. Охотно ест и насекомых, грибы, лишайники, иногда подземные части растений. Зимой, когда когда пищи много нет, лесная полевка поедает в семена хвойных деревьев, а также кору лиственных деревьев. Как и все полевковые, активна круглые сутки (с короткими периодами сна), особенно утром и вечером.

Роет неглубокие подземные горы и прокладывает тропинки в густой траве. Гнездо обычно расположено под поваленным стволом или среди корней дерева. Летом самка приносит несколько выводков из 3-5 детенышей. Период размножения - с мая по конец августа. Лесные полевки часто становятся жертвами лисиц, ласок, хищных птиц.

 Афганская слепушонка

Эта полевка с крошечными глазками и маленькими ушными раковинами приспособлена к жизни под землей гораздо лучше, чем остальные виды подсемейства.

В сложном лабиринте подземных ходов протекает почти вся ее жизнь. Слепушонки роют почву крепкими, 4 направленными вперед и вниз резцами, а не лапами: их когти значительно слабее, чем у других роющих грызунов. Основной рацион - корни и другие подземные части растений. Подобно кротам, прокладывают под землей два типа туннелей: в неглубоких ищут корм, а глубокие коридоры служат им жилищем. Размножаются круглый год (сезон во многом определяется доступностью пищи). Самки дают 2-4 помета по 3-4 детеныша.

Лемминговая пеструшка

Эти полевки со светлым сероватым мехом особенно многочисленны на засушливых равнинах, поросших полынью, чьи горькие листья и побеги служат зверькам основным кормом.

Активны круглые сутки. Живут в подземных норках, проложенных у самой поверхности. В год самки приносят по нескольку выводков из 4-6 детенышей.