Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Семейство Авдотковые птицы

Семейство Авдотковые объединяет 9 видов крупных длинноногих птиц с вытянутым клювом. На лапах по 3 пальца, соединенных маленькими плавательными перепонками.

Активны в сумерках и ночью. Крупные желтые глаза позволяют видеть в полумраке и темноте. Самцы и самки внешне не отличаются. Большинство авдотковых птиц обитает в Старом Свете. 2 вида населяют Центральную и Южную Америку.

Семейство Авдотковые

Гигантская авдотка

Ареал: Юго-Восточная Азия, Австралия и Океания
Места обитания: Морские побережья, реки
Размеры: 50 см
У этой крепко сложенной головастой птицы слегка вздернутый длинный клюв и огромные желтые глаза. Кормится обычно ночью, и собирая на берегу насекомых, червей, моллюсков, ракообразных и мелких позвоночных. Быстро бегает, хорошо летает, но в воздух поднимается неохотно. При опасности припадает к земле. Гнездо у гигантской авдотки - неглубокая ямка в почве. Кладку из 2-3 яиц насиживает самка (иногда помогает самец). Птенцы начинают кормиться сами сразу после вылупления, но первое время под присмотром родителей.

Обыкновенная авдотка

Ареал: Западная и Южная Европа, Северная Африка, Юго-Западная Азия; зимует в южных регионах
Места обитания: Степи, полупустыни, культурные поля
Размеры: 41 см
Коричневато-бурое крапчатое оперение отлично маскирует авдоток на фоне высохшей земли и жухлой травы. Кормятся обыкновенные авдотки улитками, червями и другими беспозвоночными, собирая их с земли прямым клювом. Самка откладывает 2 яйца в ямку на земле. Насиживать кладку иногда помогает самец.

http://www.matrascenter.ru/