Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...

Ночные древесные зверьки циветы

Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии. Африке и на Мадагаскаре.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's great to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read detail data about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it difficult to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No question what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Внешним видом и строением тела они сильно напоминают древнейших представителей отряда хищных млекопитающих, от которых и ведут свое происхождение, сравнительно мало изменившись за миллионы лет эволюции. Обликом и размерами циветы довольно сильно различаются, однако для большинства характерны гибкое, вытянутое тело, крупные заостренные уши, расположенные в верхнем части головы, пятнистая или полосатая окраска и пятипалые лапы с более или менее развитыми перепонками.
Большинство - ночные древесные зверьки, ведущие одиночный образ жизни и питающиеся как растите, иным, так и животным кормом. У многих анальные (мускусные) железы выделяют маслянистый секрет с сильным запахом, которым зверьки метят границы своих территорий, а возможно, и привлекают половых партнеров. Активный ингредиент этого секрета - мускус - веками используется и парфюмерии. Несмотря на появление синтетического аналога, экспорт натурального мускуса и поныне составляет важную статью дохода некоторых стран Африки и Азии.

животные циветыАфриканский линзанг

Этот ночной зверек великолепно лазает по веткам и больше время проводит на деревьях, чем на земле.
Днем спит на дереве, в гнезде из растительной зелени, а ночью охотится на насекомых и птенцов. Кормится фруктами, орехами и зеленью. Изящное тело покрыто желтовато-коричневым или серым мехом с темными пятнами на туловище и темными кольцами па длинном хвосте. О размножении почти ничего не известно. Возможно, 1-2 раза в год самки приносят по 2-3 детеныша.

Полосатый линзанг

Окраска этого грациозного зверька варьирует от беловато-серой до серовато-бурой. Поперек спины проходят 4-5 темных полос, а бока туловища и ноги испещрены небольшими темными пятнами. Ведет ночной образ жизни и большую часть времени проводит - на деревьях, ловко лазая и прыгая по веткам. Не менее проворен и па земле. Его пищу составляют птицы и их яйца, мелкие млекопитающие, насекомые, ящерицы, лягушки. Размножение вида изучено слабо. Вероятно, самки дают в год по 2 выводка из 2-3 детенышей. Малыши рождаются в дупле дерева или подземной поре.

Водяная цивета

Водяная цивета, или цивета-рыболов, - пугливый, осторожный зверек, наблюдать за которым удавалось немногим. По-видимому, ведет ночной образ жизни и значительную часть времени проводит в воде. Основной корм - рыба, ракообразные и прочая водная живность. Не исключено, что безволосыми подошвами лап зверек нащупывает жертв под лежащими в воде камнями, вытаскиваете помощью острых полувтяжных когтей и убивает быстрым укусом крепких зубов.
У водяной циветы длинное стройное туловище, маленькая голова и заостренная морда. Ноги короткие, причем задние немного длиннее передних. Хвост длинный и пушистый. Рыжевато-каштановая шерсть имеет более темный оттенок на задней стороне ушей, в середине спины и особенно на хвосте. Нижняя часть морды и горло белые.

Обыкновенная генета

У этого стройного зверька короткие ноги, небольшая голова, заостренная мордочка. Мех пятнистый серовато-коричневый, на длинном пушистом хвосте широкие черные кольца. Генета проворно и грациозно бегает по земле, удерживая вытянутый хвост в горизонтальном положении. Мастерски лазает в кронах деревьев и кустарников. Днем спит в брошенной поре какого-нибудь животного, па ветке дерева или в расщелине скалы. На охоту выходит в сумерках. Обнаруживать жертв генете помогают острые слух, зрение и обоняние. Прижавшись к земле, она осторожно подкрадывается к добыче, а затем молнией обрушивается на нее. Большинство своих жертв - грызунов, рептилий и насекомых -добывает па земле. На деревьях кормится птичьими яйцами и птенцами, а в деревнях иногда ворует кур.
Как правило, генеты живут поодиночке пли парами. В выводке 2-3 детеныша. Самка рождает их в подземной норе, дупле дерева или среди камней. Беременность длится 68-77 дней. Потомство появляется па свет слепым и беспомощным.  лаза открываются па 5 12-й день жизни. Молоком малыши питаются примерно 3 месяца, а самостоятельными становятся в 9 месяцев.

Семейство виверровыхБинтуронг

Крупный представитель семейства виверровых с длинной косматой шерстью, кисточками на кончиках ушей и длинным хватательным хвостом, помогающим лазать по веткам. Из всех видов отряда хищных таким хвостом еще обладает только кинкажу. Днем бинтуронг спит на дереве. Ночью охотится, медленно, но уверенно перебираясь с ветки на ветку в поисках спелых фруктов и другого растительного корма, а также насекомых, мелких позвоночных и падали. Беременность длится 90-92 дня. Самка рождает 1-2 слепых и совсем беспомощных детенышей. О них заботятся оба родителя.

Мелкозубый мунго

Тонким вытянутым телом, сильно заостренной мордой и короткими ногами напоминает- мангуста. Задние ноги немного длиннее передних. Пушистый хвост покрыт густым мехом. Мунго активен в сумерки и ночью. По деревьям лазает неважно, поэтому своих жертв -насекомых, улиток, лягушек, метких зверьков и птиц -добывает па земле, настигая их медленными прыжками. Преследуя добычу, смело заходит в воду. Но главную его пишу составляют дождевые черви. Когда корма кругом много, у основания хвоста накапливаются запасы жира, помогающие зверьку пережить засуху.
Супружеские пары образуются на всю жизнь. Каждая занимает определенную территорию, границы которой метит пахучими выделениями анальных желез. Единственного детеныша самка вынашивает примерно 12 недель. Он рождается зрячим и покрытым густой шерсткой. Молоком питается примерно 9 недель.
В настоящее время мунго сохранились в основном только в заповедниках. На грань вымирания этих симпатичных зверьков поставили массовая вырубка леса, охотники и острая пищевая конкуренция с завезенными на Мадагаскар другими видами цивет.

Выдровая цивета

Значительную часть жизни проводит в воде, где чувствует себя, как в родной стихии. Под покровом длинных, жестких остистых волос растет густой короткий подшерсток, защищающий кожу от намокания. При погружении в воду обращенные вверх ноздри и ушные отверстия наглухо замыкаются особыми клапанами. Крупные лапы снабжены широкими плавательными перепонками, которые не доходят до копчиков пальцев, что позволяет выдровой цивете проворно бегать по земле.
Когда выдровая цивета плывет, над водой она держит копчик носа и может совершенно незаметно приблизиться к жертве - сидящей на воде птице или зверьку, прибежавшему на водопой. Ест также рыбу, ракообразных и фрукты. Длинные острые резцы служат ей для захвата и удержания добычи, а широкие уплощенные моляры - для раздавливания прочных панцирей раков. Столкнувшись на суше с более сильным врагом, цивета обычно спасается от него на дереве.
Выводок из 2-3 детенышей появляется на свет в подземной норе или дупле. Уже в полгода они становятся полностью самостоятельными.

удивительные циветы

Фосса

Фосса - самый крупный мадагаскарский представитель отряда хищных. Круглой готовой этот зверь напоминает кошку, а длинной заостренной мордой - цивету. У фоссы вытянутое стройное тело, длинный хвост
и довольно короткие йоги. Задние конечности немного длиннее передних, поэтому тазовая часть слегка приподнята. Шерсть короткая, рыжевато-коричневая. Из-за сильного сходства с кошками ученые одно время относили фоссу к семейству кошачьих.
Эти звери активны главным образом в сумерки и ночью. Отлично лазают по веткам и одинаково проворно передвигаются как в кронах деревьев, так и по земле. Живут- поодиночке. Охотятся на лемуров, птиц, ящериц, змей, насекомых. Иногда пробираются в деревни, где промышляют курами и поросятами.
Спариваются фоссы в сентябре-октябре. В выводке 2-3 детеныша. Самка вынашивает их примерно 3 месяца и производит па свет в подземной норе, дупле дерева или логове среди камней. Она заботится о малышах в одиночку. На 16-25-й день у них открываются глаза, а в 4 месяца детеныши прекращают пить молоко. Самостоятельную жизнь начинают в 2 года, когда достигают размеров взрослых животных, но половая зрелость наступает только в 4 года.
 

Полосатая цивета

Элегантный зверек с тонким, удлиненным туловищем и вытянутой, заостренной мордой. Его беловато-серая или желтовато-коричневая шерсть на шее, плечах, спине и основании хвоста покрыта широкими темными полосами. Днем спит в дупле дерева. Сильные лапы с острыми когтями помогают ловко лазать по веткам, кормится зверек на лесной подстилке  речном берегу. Основу рациона составляют черви, саранча. Его нередко дополняют крысы, ящерицы, муравьи, науки, ракообразные, лягушки, водные и наземные улитки. О размножении вида известно очень мало. В выводке 1-3 детеныша. Твердую пищу малыши начинают есть примерно в 10 недель.