Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...

Какие бывают попугаи?

Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень характерным внешним обликом.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's great to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read detail information about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it tough to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No matter what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Обе половины их мощного короткого клюва - надклювье и подклювье - соединены с черепом очень подвижно, что позволяет птицам во время кормежки и лазания по веткам использовать клюв в качестве третьей лапы. Этому способствует и то, что надклювье круто загнуто вниз и снабжено по краям зубцами и выемками. У основания надклювья находится восковица с двумя ноздрями. У большинства видов самцы и самки выглядят одинаково, однако у некоторых сильно различаются окраской оперения.

Попугаи распространены в тропиках и субтропиках. Наибольшее число видов обитает в Австралии, Океании, бассейне Амазонки в Южной Америке. Попуган, живущие в лесах, едят фрукты, орехи, семена, нектар, грибы. Корм удерживают клювом и сильным, очень подвижным языком. Многие попугаи - стайные птицы, перекликающиеся громкими пронзительными звуками. Некоторые виды способны подражать голосам других животных даже человеческой речи. Большинство попугаев - ярко окрашенные древесные птицы.

Дамский широкохвостый лори Lorius lory

Ареал: Новая Гвинея и соседние о-ва
Места обитания: Леса
Размеры: 31 см
Известно несколько рас (подвидов), слегка различающихся окраской и населяющих разные острова возле Новой Гвинеи. Эти пугливые попугаи живут в высоком лесном пологе и держатся парами или стайками из 10-12 птиц. Основной корм - пыльца, цветки, фрукты, насекомые и их личинки.

Попугаи

Корелла

Ареал: Австралия
Места обитания: Светлые леса, кустарники
Размеры: 32 см
Длинные крылья, длинный ступенчатый хвост и высокий хохол придают облику кореллы.
необыкновенное изящество. Самцы отличаются от самок немного более
яркой окраской. Парами или небольшими стайками эти попугаи собирают па земле семена либо обрывают ягоды и фрукты с деревьев. Размножаются кореллы обычно в августе-декабре, но точные сроки гнездования зависят от погодных условий (особенно дождей). Самка откладывает в дупло дерева 4-7 яиц и по очереди с супругом насиживает их в течение 21-23 дней. Птенцы вылетают из гнезда через 4-5 недель, а яркие лицевые отметины у самцов появляются примерно в шестимесячном возрасте.

 Красная розелла

Взрослые розеллы Platycercus elegans живут парами или группами до 5 особей, а молодые птицы образуют крупные стаи. На земле попугаи добывают семена, насекомых и их личинок, па деревьях - фрукты и ягоды.

Период размножения у красной розеллы наступает в конце августа - вначале сентября. Красуясь перед самкой, самец опускает крылья, разворачивает веером хвост и поводит им из стороны в сторону. Кладку из 5-8 яиц в дупле дерева самка насиживает 3 недели. Гнездо она ненадолго покидает лишь рано поутру, чтобы самец покормил ее. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте около 5 педель, но, прежде чем присоединиться к стае других молодых розелл, еще 5 недель проводят рядом с родителями.

Большой желтохохлый какаду

Дятловый попугайчик

Парами или небольшими стайками эти крошечные птички без устали снуют  
в кронах высоких деревьев, кормясь растущими на их ветках лишайниками и грибами. Дополнением рациона служат насекомые и некоторые части растений. Сидя на стволе, попугайчик, подобно дятлу, опирается о кору
жесткими перьями короткого хвоста.

Благородный попугай

Ареал: Новая Гвинея, Соломоновы о-ва, Малые Зондские о-ва, северо-восток Австралии
Места обитания: Низинные леса
Размеры: 35 см
На ночлег эти шумные стайные птицы устраиваются группами до 80 особей, а на рассвете парами и небольшими стайками улетают на поиски корма - фруктов, орехов, семян, ягод, листьев, цветков и нектара. Гнездо расположено в дупле высокого дерева на лесной опушке или поляне. Кладку из 2 яиц самка насиживает примерно 26 дней.

Красная розелла

Жако

Ареал: Центральная Африка: от западного побережья до Кении и северо-запада Танзании
Места обитания: Низинные леса, саванны, мангровые заросли
Размеры: 33 см
Жако, или серые попугаи, ночуют стаями в кронах высоких деревьев на лесных опушках или мелких островах рек и озер. На восходе птицы, придерживаясь привычных маршрутов, разлетаются парами и небольшими группами к местам кормежки. Перебираясь в кронах деревьев с ветки на ветку, они набивают зобы кормом.
Рацион составляют семена, орехи, ягоды, фрукты и обожаемые ими       плоды масличной пальмы. В разных местах сроки гнездования жако неодинаковы. Кое-где они выводят птенцов 2 раза в год. Наблюдать за их гнездовым поведением в природе мало кому удавалось. Самка, видимо, откладывает в дупло 3-4 яйца и насиживает их в одиночку.

Розовощекий неразлучник Agapornis roseicollis

Ареал: Юго-Западная Африка (Ангола, Намибия), Южная
Африка, Мадагаскар
Места обитания: Сухие равнины
Размеры: 15 см
Многочисленные стаи ловко и стремительно маневрируют среди деревьев и кустарников по берегам водоемов. Попугаи питаются семенами и ягодами прибрежных растений и всегда держатся поблизости от источников воды. Свое название неразлучники они получили за пристрастие к взаимной чистке оперения. Гнездятся колониями   М в расщелинах скал, в степах и под крышами домов, а иногда используют часть коммунального многоквартирного гнезда ткачиков. Кладку из 3-6 яиц самка насиживает 23 дня.

Солнечная аратинга

Изумительное оперение птицы переливается всеми оттенками золотисто-желтого цвета. Аратинги встречаются нечасто, и их поведение и повадки изучены плохо. Обычно эти попугаи держатся небольшими шумными стайками и постоянно перекликаются друг с другом пронзительными криками. Семенами, ШЯШ фруктами, орехами и ягодами они кормятся, как правило, на верхушках деревьев.

Самка откладывает 3-4 яйца и насиживает кладку 4 недели. Птенцов, остающихся в гнезде примерно 8 недель, кормят оба родителя.
На солнечную аратингу очень похожи златошапочная аратинга и аратинга-ендайя. Некоторые ученые считают всех этих птиц различными расами одного и того же вида.

Волнистый попугайчик

Волнистый попугайчик

Волнистый попугайчик Melopsittacus undulatus - популярные комнатные птицы домашние обладают самой разнообразной окраской.

Их дикие сородичи по преимуществу зеленые. Эти обычные в Австралии птицы в годы, урожайные па семена злаков, встречаются в огромном количестве. Попугайчики кормятся семенами в основном рано утром и на исходе дня. Они обладают сильным, стремительным полетом. Их стаи непрестанно кочуют с места на место в поисках новых кормовых угодий и источников воды.

Могут гнездиться в любое время года (обычно после сезона дождей). Гнезда устраивают в дуплах деревьев. Кладку из 4-8 яиц самка насиживает 18 дней. Еще дней через 30 из гнезда вылетают птенцы.

Многоцветный лорикет

Лорикеты легко приспосабливаются к разнообразным условиям обитания и населяют любые лесистые места (даже по соседству с людьми).

Держатся парами или стаями от 3-4 до 100 птиц. Шумные и непоседливые, они то и дело перелетают с дерева на дерево в поисках корма, перекликаясь громкими резкими криками. Их рацион включает пыльцу, нектар, фрукты, ягоды, семена, листья, насекомых и их личинок. Иногда птицы кормятся культурными злаками и опустошают сады. Гнездо расположено высоко над землей в дупле дерева. Кладку из 2 (редко 3) яиц самка насиживает примерно 25 дней. Птенцы остаются в гнезде 7-8 недель. Все это время их кормят оба родителя.

Большой желтохохлый какаду

В период размножения эти шумливые попугаи держатся парами или небольшими семейными группами, а в остальное время года сбиваются в огромные стаи порой из нескольких сотен птиц.

Каждая стая больших желтохохлых какаду устраивается на ночлег на любимом дереве, а на рассвете летит на поиски корма - семян, фруктов, орехов, цветков, листьев, насекомых и их личинок. Кормовые угодья какаду могут быть удалены от места их ночлега на многие километры.

После недолгого ухаживания, во время которого супруги нередко занимаются взаимной чисткой перьев, самка откладывает в дупло 2-3 яйца. Птицы по очереди насиживают их примерно 30 дней. Птенцы остаются в гнезде 6-9 недель.

Попугай Кеа

Попугаи кеа

Попугай Кеа - смелый и сильный попугай с длинным заостренным надклювьем. У самок надклювье короче и загнуто вниз менее круто. Кеа прекрасно летает и не боится подниматься в воздух даже в сильные бури. Фрукты, ягоды, листья, насекомых и их личинок эти попугаи добывают как на деревьях, так и на земле. Иногда они навещают свалки и едят падаль. Когда-то этих птиц нещадно уничтожали фермеры, среди которых ходило поверье, что кеа убивают овец. Слухи эти оказались сильно преувеличенными: кеа изредка нападают лишь на больных или раненых животных, и сегодня этот попугай находится под защитой закона.

Попугаи кеа размножаются круглый год, но чаще в июле-январе. Самцы спариваются с несколькими самками. Гнездо расположено в расщелине скалы или среди корней дерева. В кладке 2-4 яйца, которые самка насиживает в одиночестве 21-28 дней.

Красный ара

В некоторых частях ареала красный ара стал уже редкостью. Живут эти попугаи парами, небольшими семейными группами или стайками до 20 птиц. Они образуют прочные супружеские союзы.

Когда ранним утром супруги отправляются с места ночлега на кормежку, они летят так близко, что едва не касаются друг друга крыльями. Их рацион составляют семена, фрукты, ягоды, орехи и другие растительные продукты. Во время кормежки птицы соблюдают полную тишину, но при малейшем признаке опасности срываются с дерева и поднимают невообразимый гвалт.

Как ни удивительно, но о гнездовом поведении красных ар в природе ученые почти ничего не знают. Известно, что гнезда они устраивают в дуплах деревьев высоко над землей, но какие-либо достоверные данные о размере кладки и сроках насиживания отсутствуют.