Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Амазоны и очковый воробьиный попугайчик

Род Амазон (Amazona) включает около 29 видов попугаев средней величины.

Для большинства характерны преобладающий зеленый цвет оперения и несколько ярких отметин на голове и крыльях. Из-за вырубки лесов и отлова птиц на продажу численность амазонов заметно сократилась. Особенно страдают сурииамские амазоны: они очень популярны, потому что в неволе быстро учатся подражать звукам человеческой речи.

Днем небольшие стайки амазонов кормятся на верхушках деревьев фруктами, семенами, орехами, ягодами и цветками. Иногда они добывают корм даже на низких ветках (на высоте до 2 м от земли).

Амазоны
- прекрасные летуны и на дальние расстояния всегда летают над деревьями. В сумерки птицы возвращаются на постоянные места ночлега. В период гнездования пара амазонов подыскивает подходящее дупло и расширяет его клювами. Кладку из 3-4 яиц самка насиживает 29 дней. Все это время самец держится поблизости. Дважды в день самка ненадолго покидает гнездо, и самец кормит ее отрыгиваемой из зоба пищей.

Амазоны

Очковый воробьиный попугайчик

Известны 3 расы этого крохотного попугайчика, слегка отличающиеся друг от друга окраской оперения.

Но для самцов всех рас характерны зеленоватый верх тела, желтые отметины на лбу, щеках и горле и несколько синих отметин на голове, крыльях и хвосте. У самок более яркий зеленый верх тела, а синие отметины отсутствуют. Большую часть года попугайчики живут небольшими стайками из 5-20 птиц. На деревьях и кустарниках они кормятся ягодами, фруктами, почками и цветками, на земле собирают семена трав.

очковый воробьиный попугайчик

В брачный период стайки разбиваются на пары. О гнездовании очковых попугайчиков известно немного. Гнездо, вероятно, расположено в дупле дерева и содержит кладку из 2-4 яиц. Род воробьиных попугайчиков (Рогрш) объединяет несколько видов мелких птиц, схожих внешностью и поведением.