Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Птицы козодои

К Семейству Южноазиатские козодои относится 7 видов птиц, похожих на настоящих козодоев, но лишенных щетинок вокруг рта. Все виды обитают в лесах и кустарниковых зарослях.

Большой южноазиатский козодой

Ареал: От Индии (штат Ассам) до Юго-Восточной Азии, Филиппин и остров Сулавеси
Места обитания: Леса, кустарники
Размеры: 41 сантиметр
Эти крупные козодои держатся в основном поодиночке, иногда сбиваются в небольшие стаи. Ловят насекомых на лету. На утренней и вечерней заре охотящиеся птицы кружат у макушек высоких деревьев, исполняя в воздухе виртуозные акробатические трюки и перекликаясь громким, чистым свистом. Единственное яйцо самка откладывает на тесную подстилку под большим деревом.

 Серый лесной козодой

Семейство Лесные козодои

Семейство Лесные козодои включает 7 видов птиц, обитающих в Вест-Индии и соседних областях Центральной и Южной Америки. Они близкие родичи настоящих козодои и внешне на них похожи, однако насекомых ловят как мухоловки - подстерегают жертв, сидя на ветке. Самцы и самки выглядят, как правило, одинаково.

На долю длинного хвоста серого лесного козодоя приходится почти половина общей длины этой короткое оперение густо испещрено крапинками и пестринами, отлично маскирующими козодоя и лишайников. Днем неподвижно сидит на ветке, вытянувшись стрункой вверх, отчего становится похож на засохший сучок. Ночь он посвящает охоте: время от времени срывается с ветки, ловит пролетающее мимо насекомое и возвращается на приезду, чтобы съесть добычу.

Гнездо у них расположено в углублении ветки или на обломленной верхушке дерева. Единственное яйцо по очереди насиживают оба партнера. Если птицу в это время потревожить, она вытянемся вверх или попробует отпугнуть врага, широко раскрыв глаза и клюв и распушив перья в знак угрозы. Птенца, сидящего в гнезде в вертикальной позе, кормят оба родителя. Из гнезда он вылетает в возрасте примерно 44 дней.

Лесные козодои

Семейство Совиные козодои

Семейство Совиные козодои - это небольшие птицы с невзрачным оперением отличаются от настоящих козодоев плоским лицом как у совы. Питаются они насекомыми, которых ранним утром или в вечерних сумерках ловят в воздухе, а еще чаще собирают на земле. Все 8 видов распространены в Новой Гвинее, Австралии и на соседних островах.

Австралийский совиный козодой

Ареал: Австралия, Тасмания, юг Новой Гвинеи
Места обитания: Леса, кустарники
Размеры: 20-24 см
Австралийский совиный козодой - это осторожная птица ведет одиночный образ жизни и днем прячется в дупле. Когда сумерки начинает охотиться на насекомых и других беспозвоночных, преследуя их в воздухе, а чаще склевывая с земли. Маленький и слабый, но очень широкий клюв вооружен на конце острым крючком. Гнездо расположено в дупле дерева пли расщелине скалы и выстлано зелеными листьями, которые по мере увядания птицы заменяют.