Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Азиатские и австралийские лягушкороты

Лягушкороты - древесные птицы с уплощенной косматой головой и крупными глазами. Крылья закругленные и довольно короткие.

Летают лягушкороты плохо. Широкий клюв окружен пучками жестких щетинок. Насекомых добывают вечером и ночью на земле или ветках деревьев. Самцы и самки выглядят почти одинаково. Выделяют 2 семейства лягушкоротов. Австралийские лягушкороты распространены в Австралии, Новой Гвинее и на Соломоновых островах.

Австралийские лягушкороты

Исполинский белоног

Днем этот ночной охотник сидит на обросшей лишайником коре дерева, чем маскирует серовато-бурое оперение с темными пестринами. Почуяв опасность, белоног задираем голову вверх, вытягивает тело стрункой и застыв в такой позе, становится неотличим от сухой сломанной ветки. Охотится исключительно по ночам. С невысокой ветки высматривает снующих на земле насекомых, улиток, лягушек и даже мелких птиц и зверьков. Известно не менее 7 подвидов исполинского белонога, слегка различающихся размерами тела и окраской оперения.
Гнездо - плоская платформа из веточек и листьев в развилке ветвей. Иногда используются старые постройки других пернатых. Кладку из 2 яиц самка насиживает около 30 дней. Птенцов кормят оба родителя.

Азиатские лягушкороты

Семейство Азиатские лягушкороты насчитывает 11 видов птиц, похожих на австралийских лягушкоротов. Они водятся в Индии и Юго-Восточной Азии от Гималаев до Филиппин.
 

Цейлонский лягушкорот

Ареал: Шри-Ланка, Юго-Западная Индия Места обитания: Леса
Размеры: 19-23 см
Летает лучше бетоногов, но тоже кормится в основном на земле, высматривая добычу (мелких беспозвоночных) с невысоких веток.

Азиатские лягушкороты

Гуахаро

Ареал: Перу (местами), Эквадор, Колумбия, Венесуэла,
Французская Гвиана, Тринидад
Места обитания: Прибрежные и горные пещеры
Размеры: 43 см
Гуахаро - длиннокрылые птицы с длинным широким хвостом и небольшими, но сильными ногами. Живут в глубоких темных пещерах, ориентироваться в которых не помогают даже их огромные глаза. В беспросветном пещерном мраке, подобно летучим мышам, пользуются методом эхолокации: во время полета издают высокочастотные звуковые сигналы и улавливают их эхо, отраженное от стен пещеры. С наступлением ночи вылетают кормиться плодами пальм и других деревьев. На лету срывают плоды сильными клювами, заглатывают их целиком и, набив зобы, возвращаются в родную пещеру, где весь следующий день переваривают пищу. Отыскивать зрелые плоды гуахаро помогает не только острое ночное зрение, но и хорошо развитое обоняние - очень редкое качество в мире пернатых. Живут большими колониями.

Супруга в течение примерно 33 дней насиживают яйца, а затем кормят птенцов мякотью пальмовых плодов. Сидящие в гнезде птенцы быстро жиреют и к моменту вылета из гнезда (в возрасте примерно 4 месяцев) весят почти в два раза больше родителей. Прежде местные жители массами ловили слетков гуахаро и вытапливали из них жир для кулинарных целей. Сегодня эта практика в большинстве районов запрещена.