Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Сипуховые совы

Семейство Сипуховые с отряда совообразные объединяет 12 видов ночных хищников, слегка отличающихся от сов строением тела и повадками.

Для сипух характерны сердцевидный лицевой диск, сравнительно небольшие глаза и длинные тонкие ноги. Большая часть длинного крючковидного клюва скрыта под перьями. Пальцы сильные, с изогнутыми когтями.

 Восточная масковая сипуха

Ареал: Северная Индия, Шри-Ланка, Юго-Восточная Азия. Большие Зондские о-ва   
Места обитания: Леса
Размеры: 29 см
Восточная масковая сипуха ведет строго ночной образ жизни, питается в основном насекомыми среди густой растительности. Гнездится и дуплах. В кладке у восточной масковой сипухи 3-5 яиц. Известен еще один вид масковой сипухи - африканская.

Сипуховые совы

Обыкновенная сипуха Tyto alba

Ареал: Северная и Южная Америка, Европа, Африка, Индия, Юго-Восточная Азия, Австралия
Места обитания: Открытые равнины, леса, населенные пункты
Размеры: 34 см

Обыкновенная сипуха Tyto alba - это длинноногая птица со светлым оперением и белым лицевым диском. Известно более 30 ее рас (подвидов), различающихся главным образом интенсивностью окраски. Обычно живут поодиночке либо нарами, днем отдыхают на чердаках, в дуплах или пещерах. Охотятся ночью. Основной корм у обыкновенной сипухи Tyto alba- грызуны, которых сипухи ломят и убивают на земле, а также мелкие птицы. К размножению приступают в конце апреля - вначале мая. Гнезда устраивают в дуплах деревьев или на чердаках старых зданий. Кладку из 4-7 яиц самка обыкновенной сипухи Tyto albaнасиживает 30-35 дней. Все это время самец приносит ей корм. Птенцов кормят оба родителя.