Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Сыч-эльф и североамериканская совка

Сыч-эльф - самая маленькая сова планеты, сыч-эльф резко отличается от всех других миниатюрных сов своего ареала очень коротким хвостом.

Днем сыч сидит на дереве или в кустарнике, а в сумерки вылетает на охоту. Основным кормом ему служат насекомые, которых он нередко ловит лапами на лету. Чаще всего жертвами пернатого хищника становятся жуки, ночные бабочки, кузнечики, сверчки и скорпионы (у которых он предварительно вырывает ядовитое жало). Иногда сыч ловит мелких змей и ящериц.

Гнездится в дуплах кактусов и деревьев, брошенных пустынными дятлами. Подыскав подходящее убежище, самец начинает пением подманивать самку. В апреле-мае самка откладывает в гнездо 1-5 яиц и 24 дня насиживает их. Все это время ее кормит самец. Самец обеспечивает свое семейство кормом и после вылупления птенцов: пойманную добычу он передает самке, а та уже распределяет пищу между детенышами.

североамериканская совка

Североамериканская совка

Днем эта североамериканская совка с хорошо заметными перьевыми ушками обычно спит в дупле или на чердаке, а в сумерки вылетает на промысел насекомых, мышей, землероек, ящериц, лягушек и мелких птиц.

В зависимости от места обитания гнездиться начинает в феврале-июле. Гнездо часто расположено в старом дупле дятлов и содержит 4-5 (иногда даже 8) яиц. Самке, насиживающей кладку, пищу приносит самец, но птенцов кормят оба родителя.

У самца белой, или полярной, совы эффектное, обычно белоснежное оперение. В оперении самок есть темные пестрины. На грызунов, птиц и зайцев совы охотятся, как правило, днем. К постройке гнезда приступают в середине мая. Оно расположено в неглубокой ямке на земле или уступе скалы и выстлано мхом и перьями. В кладке 4-15 яиц. Самка насиживает их 32-33 дня, получая корм от самца.