Новые материалы

Если речь идет о модной собачке, значит человек обеспокоен свои имиджем и работает над его улучшением или созданием. Ведь выглядывающая симпатичная...
Собака – верный друг человека и один из самых распространенных домашних питомцев. Десятки и сотни тысяч людей берут себе щенков на воспитание, надеясь...
Совет номер пять – в любом доме масса опасных предметов, и вы должны спрятать или обезопасить их настолько, чтобы они не нанесли коту серьезного ущерба....
Абсолютно любое животное, в том числе и такое простое на первый взгляд, как кошка, требует особого, индивидуального подхода при уходе и заботе. И пока...
Брызговики считаются одним из наиболее спорных аксессуаров для автомобиля. Вернее, автомобилисты спорят о том, целесообразно ли использовать эти детали....

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Кроличий сыч и ушастая сова

Кроличий сыч - это наземная сова с коротким хвостом и длинными ногами, как правило, занимает старые норы зверьков и приспосабливает к своим нуждам, расширяя лапами вход и сооружая широкую гнездовую камеру.

Когда в подземном лабиринте пор луговых собачек селится несколько пар сычей, образуется целая гнездовая колония. В одной норе птицы и луговые собачки вместе никогда не живут. Охотятся сычи в сумерках, а день проводят, стоя у входа в свои норы. Нередко сопровождают пасущихся животных (например лошадей) и ловят вспугнутых ими жертв. Их корм составляют грызуны, птицы, лягушки, рептилии, насекомые.          

Гнездовой период начинается в марте-июле. В подземной гнездовой камере самка откладывает яиц. Их около 28 дней насиживают оба партнера. Сычи, обитающие на севере ареала, улетают зимовать на юг.

Кроличий сыч

Ушастая сова

Ушастая сова Asiу otus отличается стройным телосложением и высокими перьевыми ушками. У летящей совы эти пучки перьев плот пи прижаты к голове. Ведет строго ночной образ жизни. Охотится на крыс, мышей, землероек, кротон, летучих мышей, белок, кроликов и других мелких зверьков, на птиц и насекомых. Днем отдыхает на деревьях, где благодаря стройному телу и серовато-бурой окраске выглядит как сломанный сучок. В зависимости от места жительства совы начинают гнездиться с марта по май. Если пищи много, могут выкормить за лето 2 выводка птенцов. Для гнезд используют старые постройки других птиц и даже беличьи гнезда. Иногда самка откладывает яйца прямо на землю у ствола дерева или кустарника.

В гнезде от 3 до 10 (обычно 4-5) яиц, которые самка насиживает 26-28 дней. Все это время и в первые дни после выступления птенцов ее кормит самец. Совята покидают гнездо через 3-4 недели. Ушастые совы, гнездящиеся в северных регионах, улетают зимовать в теплые края (Мексику, Северный Египет или Индию).