Новые материалы

Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...
Змеи представляют опасность для любого живого существа, во многом из-за того, что они способны впрыскивать в рану мощный яд, который в свою очередь и...
Фауна нашей планеты удивительная, ведь даже привычные животные имеют скрытые возможности, которые шокируют неподготовленного человека, не говоря уже о...
К сожалению, многие животные представляют серьезную опасность для жизни и здоровья человека, даже несмотря на то, что некоторые представители фауны из...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...

Семейство Голубиные

Семейство Голубиные (Columbidae) - единственное современное Семейство отряда объединяет 310 видов голубей и горлиц, населяющих все части света, за исключением Антарктики и некоторых океанических островов.

Наибольшее разнообразие необычных видов отмечается в Азии, Австралии и Океании. Голубями принято называть крупных, а горлицами - миниатюрных представителей семейства Голубиных.
Для большинства видов характерны плотное мягкое оперение, компактное тело округлой формы и относительно маленькая голова. Самцы и самки обычно выглядят одинаково, но у отдельных видов самцы гораздо наряднее самок. У всех видов выстилка зоба вырабатывает птичье молоко - питательную жидкость, которой голуби поначалу кормят вылупившихся птенцов. Молочко богато белками и жирами, а по запаху напоминает сыр. Гнездо у большинства видов - небрежная постройка из сучьев и веток. В кладке 1-2 яйца.
Основное время многие голубиные проводят на деревьях или возле них. Рацион состоит из семян, плодов, почек и прочих растительных продуктов. Другие живут на земле, по питаются тоже преимущественно растительным кормом. Голубиные отлично летают и обладают сильно выраженным инстинктом дома.

Семейство Голубиные
Сизый голубь

Сизый голубь Columba livia вид принадлежащий к Семейству Голубиные - предок всех домашних голубей, включая как породистых обитателей голубятен, так и обычных городских сизарей. Живут парами или небольшими группами, в городах нередко сбиваются в огромные стаи. Корм - семена (особенно культурных злаков), траву, улиток и насекомых - они собирают на земле.
Самец настойчиво ухаживает за самкой, кланяясь, раздувая горло и нежно воркуя. Размножаются сизые голуби круглый год. Гнездо, построенное из веток и травы, может располагаться на уступе скалы, в расщелине между камнями, на чердаке или дереве. Кладку из 2 яиц птицы насиживают 17 18 дней.

Пегие плодоядные голубы

Пегие плодоядные голубы ночуют и гнездятся на маленьких островах Тихого океана, но часть птиц каждый день отправляется на кормежку на крупные острова или к берегам Австралии, преодолевая значительные расстояния над морем.

Кормятся в кронах деревьев и кустарников, обрывая с веток ягоды, фрукты и дикие мускатные орехи. Голуби, живущие на островах Большого Барьерного рифа, могут кормиться на австралийском побережье. Утром птицы летят туда большими стаями высоко над морем, а вечером тянутся домой маленькими группками, едва не касаясь поверхности воды.

В Новой Гвинее гнездовой сезон длится с сентября по январь, в Австралии - с октября по ноябрь. Ухаживая за самкой, самец расхаживает перед ней с поклонами, а затем стремительно взмывает в небо и медленно скользит к земле, повторяя этот воздушный трюк снова и снова. Гнездо из веток птицы сооружают на дереве или кустарнике. В кладке всего 1 яйцо, которое супруги насиживают по очереди 26-28 дней.