Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Семейство Арамы и лапчатоноги

Семейство Арамы и лапчатоноги включает 4 вида птиц. Арама - обитатель болот от юго-востока США до Аргентины.

По вине охотников вид оказался на грани вымирания и в настоящее время строго охраняется. Группа лапчатоногов представлена 3 видами: один водится в Центральной и Южной Америке, второй - в Африке, третий - в Азии (от Индии до Суматры). Все лапчатоноги хороню плавают и населяют лесистые берега водоемов.

Арама

Ареал: Юго-восток США, Мексика, Центральная и Южная Америка, о-ва Карибского моря
Места обитания: Болота
Размеры: 59-71 см
Храма, или папликовый журавль, на длинных пальцах. Летает медленно и неохотно. Корми ил в основном в сумерках и ночью, нащупывая чувствительным, слегка изогнутым клювом водных улиток в прибрежном иле. В зависимости от места жительства арамы гнездятся с января по август. У обитающих в США период гнездования обычно приходится на март-апрель. Гнездо из веток и сучьев сооружается, как правило, на земле недалеко от водоема. Кладку из 4-8 яиц насиживают оба партнера.

Семейство Арамы и лапчатоноги

Южноамериканский лапчатоног

Южноамериканский лапчатоног принадлежит к Семейству Арамы и лапчатоноги. Южноамериканский лапчатоног в два раза меньше своего африканского сородича, но его туловище также имеет удлиненную форму, а толстые пальцы оторочены кожистыми перепонками. Большую часть времени птица проводит в зарослях прибрежной растительности и под тенью растущих у воды деревьев. На открытых местах лапчатоног показываться не любит.

Основная пища южноамериканского лапчатонога - питающиеся листьями насекомые и их личинки. Ест он и других мелких беспозвоночных, а также рыб и амфибий. Хорошо летает, но от опасности предпочитает прятаться в зарослях растений. Гнездо расположено на растущем у воды кустарнике или дереве. В кладке обычно 4 яйца.

Африканский лапчатоног

Африканский лапчатоног Podica senegalensis предпочитает держаться среди густой прибрежной растительности спокойных лесных рек. Плывущая птица почти полностью погружена в воду: над поверхностью возвышаются лишь длинная шея и голова. Лапчатоноги не только хорошие пловцы, но и отличные ныряльщики. Кроме того, они обладают сильным полетом, быстро бегают в высокой траве и ловко лазают по деревьям. Основной корм - насекомые и другие мелкие беспозвоночные, амфибии, рыба.

Самцы отличаются от самок немного более крупными размерами и рыжевато-серой окраской передней част и шеи (у самок горло, шея беловатые). Гнездо из веток и стеблей тростника чаще всего размещается на свисающей над водой ветке дерева. В кладке всего 2 яйца.