Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Скунсы - милые животные с отвратительным запахом

Все скунсы - это милые животные з с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц, который они применяют против врагов.

Полосатый скунс

Полосатый скунс - этот обиватель Северной Америки знаменит фантастическим зловонием свого анального секрета. Скунс никогда не использует эту вонючую жидкость против соперников-сородичей, но вовсю брызгает ею во врагов. Она не только обладает стойким отвратительным запахом, но и вызывает сильное раздражение глаз. Скунс активен ночью. Днем спит в подземной норе или логове под старым зданием, стволом упавшего дерева или среди камней. Рацион составляют мыши, птичьи яйца, насекомые, ягоды и падаль. В выводке 5-6 детенышей. Самка рождает их в мае в логове, выстланном мягким растительным материалом.
Очень похож на своего близкого родственника, мексиканского скунса. Узор из белых и черных отметин на шерсти у обоих видов сильно варьирует и служит предостережением хищникам об их коварстве.

скунсСвиноносый скунс

Род свиноносых скунсов включает 7 видов. Они обитают на юге США, в Центральной и Южной Америке. Эти медлительные ночные зверьки ведут одиночный образ жизни и отличаются от других скунсов чрезвычайно жесткой шерстью. Свиноносыми их назвали за длинное поросячье рыльце, помогающее ворошить травяную подстилку в поисках насекомых и их личинок. Иногда едят змей, мелких млекопитающих и фрукты. Логова расположены среди камней или брошенных норах других животных. Раз в год самка приносит выводок из 2-5 детенышей.

Западный пятнистый скунс

Узор из белых пятен и полос на шерсти каждого зверька индивидуален, как отпечатки пальцев людей. Свои логова эти ночные зверьки обычно устраивают в подземных норах, но иногда спасаются от крупных хищников и па деревьях. Они отлично лазают по веткам. Основной их корм - грызуны, птицы и их яйца, насекомые, фрукты.
На юге ареала детеныши рождаются в любое время года. На севере самки приносят выводки из 4-5 малышей только весной. Беременность длится примерно 4 месяца.