Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Птицы чайки

Подсемейство Чайки (Larinae) выделяют 4 группы чаек. Первую составляют 8 видов поморников - птиц с темным оперением и особой техникой добывания корма: они преследуют в воздухе чаек, крачек и прочих морских птиц до тех пор, пока те не отрыгивают проглоченную добычу.

Гнездятся в тундре и других холодных областях, остальное время проводят в открытом море. Самцы и самки выглядят одинаково, но у некоторых видов самки чуть крупнее самцов.

Группа водорезов состоит из 3 видов, похожих на крупных крачек. Два вида населяют пресные тропические водоемы (один обитает в Африке, другой - в Индии и Южном Китае). Третий вид живет на морских побережьях обеих Америк. От всех пернатых водорезы отличаются щелевидной формой зрачка.

Птицы чайки

Собственно чайки - крепко сложенные птицы с широкими, длинными крыльями и перепончатыми лапами. Оперение чаще всего белое с черными или серыми отметинами. 50 видов чаек встречаются по берегам морей почти повсюду, но наиболее многочисленны в холодных областях. Основной рацион этих прибрежных птиц - мелкая живность, падаль и добыча, отнятая у других птиц. Рыбой питаются лишь несколько видов.

Группа крачек включает 45 видов, населяющих морские побережья и внутренние водоемы всего мира. Они меньше чаек, имеют более узкие крылья, тонкий клюв и вильчатый хвост. За рыбой ныряют в воду, а большинство видов к тому же ловит насекомых.

Речная крачка

Ареал: Восток Северной Америки, Северная Европа, Азия; зимует в Африке, Индии и Южной Америке
Места обитания: Морские побережья, реки, озера
Размеры: 33-41 см
Основной рацион - мелкая рыба и беспозвоночные, которых крачка высматривает с воздуха и с разлету выхватывает из воды тонким острым клювом. Крупные гнездовые колонии расположены по берегам рек и озер, на островах и скалистых морских побережьях. Гнездо выкапывают в грунте и выстилают растительностью. Кладку из 2-3 яиц оба родителя но очереди насиживают 21-26 дней.