Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Игрунки и тамарины

Игрунки и тамарины - дневные зверьки. Почти всю жизнь проводят на деревьях. По веткам передвигаются игрунки и тамарины скачками, как белки.

Не могут обхватывать лапами ветки, висеть и раскачиваться под ними, поскольку в отличие от многих приматов большие пальцы у них не противопоставлены остальным.

Золотистый львиный тамарин

Ареал Юго-восток Бразилии
Места обитания Леса на морских побережьях
Размеры Тело: 19-22 см, хвост: 26-34 см
Выглядит тамарин очень эффектно: все тело покрыто ярким желтовато-оранжевым мехом, а с головы на плечи ниспадает пышная грива из длинных шелковистых волос. Живут эти игрунки небольшими семейными группами и обожают общаться друг с другом с помощью разнообразных звуков. В выводке 1-2 (редко 3) детеныша. Беременность длится 132-134 дня. Самец нежно, заботится о потомстве: он приносит малышей самке, чтобы она накормила их молоком, а позднее пережевывает или разминает для них пальцами твердую пищу. Вырубка лесов поставила вид на грань вымирания.

Игрунки и тамарины фото

Императорский тамарин

Ареал Запад Бразилии, восток Перу, север Боливии
Места обитания Равнинные леса
Размеры Тело: 18-21 см, хвост: 25-32 см
Один из 12 видов обыкновенных тамаринов. Их отличительный признак - длинные, свисающие вниз белые усы. Эти живые и непоседливые зверьки легко скачут по кронах деревьев и кустарников в поисках корма - фруктов, нежных побегов, насекомых, пауков, птичьих яиц, мелких позвоночных. Живут небольшими семейными группами и общаются между собой чрезвычайно разнообразными резкими звуками. Беременность длится около 5 месяцев. В выводке 2 детеныша. Отец присутствует при родах и тщательно вылизывает новорожденных. Он нежно заботится о них и передает самке, когда нужно покормить их молоком.

Игрунки и тамарины

Черно-красный тамарин

Ареал Юг Колумбии и сопредельные области Эквадора и Бразилии
Места обитания Леса
Размеры Тело: 15-28 см, хвост: 27-42 см
Типичный представитель рода обыкновенных тамаринов: у него волосатое лицо, короткие широкие кисти с длинными когтями и мягкий шелковистый мех. Передняя часть тела у него окрашена в черный или темно-бурый цвет, а задняя - в рыжевато-коричневый. Зверьки живут семейными группами, состоящими из самца, самки и их 1-2 детенышей. Они ревностно охраняют свою территорию от сородичей: самка мстит ветки деревьев по се границам мочой и секретом анальных желез. Основной рацион - насекомые, листья и фрукты. Беременность длится 140-150 дней.