Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...

Какие бывают барсуки

Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's great to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read detailed info about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it troublesome to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No question what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Росомаха

Росомаха тяжело сложенный и необычайно сильный для своих размеров зверь, способный одолеть жертву крупнее себя. Питается мясом других животных, но охотно ест и ягоды. Живут росомахи поодиночке. Держатся главным образом на земле, хотя и неплохо лазают но деревьям.
Каждый самец занимает обширный индивидуальный участок, куда допускает 2-3 самок. Спариваются летом. Зародыши в матке самки начинают развиваться лишь через некоторое время после оплодотворения. Благодаря этому потомство появляется на свет весной, когда в лесу достаточно корма. В выводке 2-3 детеныша. Они питаются молоком примерно 2 месяца и остаются с матерью до 2 лет, затем она прогоняет их со своей территории. Половой зрелости достигают примерно в 4 года.

какие бывают барсукиМедоед

Свое название этот коренастый, плотно сложенный зверь получил за пристрастие к меду. В Африке такой же сладкоежкой является маленькая птичка медоуказчик, которая громкими криками оповещает медоеда о найденном ею гнезде диких пчел и, порхая над его головой, указывает путь к источник) лакомства. Когда медоед вскрывает гнездо мощными когтями, партнеры приступают к трапезе. Необычайно прочная кожа защищает зверя от пчелиных жал.  Но медоед спасается от насекомых и иначе: кожа облегает его тело настолько свободно, что зверь легко поворачивается в своем кожаном мешке во все стороны и скусывает пчел даже с загривка. Кроме мела и личинок пчел, ест мелких зверьков, насекомых, корни, луковицы и фрукты, а при случае нападает даже па таких крупных животных, как овцы и антилопы. Активен преимущественно ночью, хотя может кормиться и днем. Живут эти звери поодиночке или парами. Выводок из 2 детенышей самка приносит в подземной норе или расщелине скалы. Беременность длится 6-7 месяцев.

Обыкновенный барсук

Обыкновенные барсуки живут крупными семейными кланами в огромных подземных норах (городках) с несколькими выходами, многочисленными туннелями и камерами. Каждая пора может использоваться десятки и даже сотни лет, достраиваясь и перестраиваясь разными поколениями зверей. Спальные камеры выстланы сухой травой и листьями. Время от времени рано утром барсуки вытаскивают свои перины сушиться на солнце или заменяют их новыми. Границы своей территории метят мочой и пометом. На поверхности земли устраивают игровые площадки, где резвится молодняк.
Ведут преимущественно ночной образ жизни и выбираются из норы в сумерки. В это время и молодые и взрослые звери нередко затевают веселые шумные игры, которые помогают им наладить и укрепить дружеские отношения, очень важные для общественных животных. Основной рацион у барсуков - дождевые черви и прочая мелкая живность, луковицы, фрукты, орехи. Спариваются летом, в разгар социальной  активности, но зародыши начинают развиваться у самки спустя какое-то время после оплодотворения - так, чтобы выводок из 2-4 детенышей появился на свет весной.

маленькие барсукиАмериканский барсук

Американский барсук - единственный представитель рода Тахкка и единственный барсук Нового Света. От барсуков Старого Света отличается широким, несколько уплощенным туловищем. Ведет одиночный образ жизни. Активен обычно ночью, хотя временами покидает подземную нору даже днем. Отличный землекоп: мастерски разрывает поры своих основных жертв - грызунов. Рацион дополняют птицы, их яйца и рептилии. Крупную добычу барсук иногда закапывает в землю про запас.
Спаривается в конце лета, но зародыши в матке у самки начинают развиваться лишь в феврале, и детеныши рождаются весной. Выводок из 2-5 (обычно 2) покрытых шелковистой шерсткой малышей появляется на свет в подземном гнезде, выстланном мягкой травой. Глаза у них открываются через 6 педель. Молоком барсучата питаются несколько месяцев.
На севере ареала и высокогорных склонах барсуки в холодные месяцы погружаются в зимний сон. Этот сон, однако, неглубок, и в сильные оттепели звери даже выбираются на поверхность.

Свиной барсук (теледу)

Поведением и внешним видом похож на обыкновенного барсука, но отличается от него белой окраской горла и хвоста. Название свиной получил за подвижное поросячье рыльце, помогающее выкапывать из земли корм - подземные части растений и мелкую живность. Свиной барсук днем скрывается в глубокой подземной норе или расщелине скалы. Его анальные железы выделяют секрет с неприятным запахом, который помогает зверю отпугивать врагов. Размножение вида почти неизучено.
По некоторым наблюдениям, в апреле самки приносят выводки до 4 детенышей.

барсук

Яванский барсук

Из всех барсуков самый зловонный секрет вырабатывают анальные железы 2 видов зверьков из рода вонючих барсуков. Говорят, что запах анальных выделений яванского барсука такой же отвратительный, как у скунса. При нападении он поворачивается к хищнику задом, поднимает хвост и выбрасывает во врага струйку вонючей жидкости. Как ни удивительно, прежде анальный секрет барсука широко использовался в парфюмерии: подобно мускусу, в слабых концентрациях он источает приятный аромат. Активен барсук ночью. Питается червями, насекомыми и мелкими зверьками. Живет в подземной норе. Второй вид вонючих барсуков, палаванский барсук, населяет Филиппины и соседние острова Каламиан.

Китайский барсук

От всех прочих восточных представителей куньих отличается темной маской на морде. Активен китайский барсук в сумерки и ночью. Живет в подземной норе или расщелине скалы. Хорошо лазает но деревьям, но корм - фрукты, насекомых, мелких зверьков и червей - добывает главным образом на земле. Потревоженный китайский барсук, как и его сородичи, выбрасывает во врага струю вонючей анальной жидкости. В мае-июне самка приносит выводок из 1-3 детенышей.