Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Семейство мартышковых

Группа обезьян Старого Снега, или узконосых приматов, объединяет 3 семейства - мартышковых, гиббонов и гоминид. Для всех них характерны узкая носовая перегородка и обращенные вниз ноздри.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's considerable to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read detailed information about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it troublesome to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No problem what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Семейство мартышковых включает около 80 видов приматов, распространенных в Африке, Азии и на островах Индонезии. Они отличаются от американских цепкохвостых обезьян и рядом других особенностей. Как правило, мартышковые крупнее и имеют седалищные мозоли - оголенные (нередко яркоокрашенные) участки кожи с толстыми жировыми подушками па заднем конце туловища. Хвост может быть коротким или длинным, но почти никогда не выполняет хватательных функций. К мартышковым относятся макаки, павианы, мандрилы, мангабеи, лангуры, мартышки, колобусы и многие другие приматы. Почти все ведут дневной образ жизни и обладают очень острыми зрением, слухом и обонянием. Большинство обитают на деревьях (павианы держатся в основном на земле, а макаки чувствуют себя как дома и на земле, и в древесных кронах). У многих видов самцы значительно крупнее самок.

Семейство Мартышковые

Индийский макак

Ареал Южная Индия
Места обитания Леса, заросли кустарников, пригороды, возделываемые земли
Размеры Тело: 35-60 см, хвост: 48-65 см
Голова индийского макака покрыта непокорной коп пой темных волос. Лицо безволосое, у большинства животных розового цвета, у самок в период вскармливания детенышей молоком -багровое. Самцы гораздо крупнее самок. Эти проворные энергичные обезьяны основную часть времени проводят на деревьях. Они легко ходят и бегают по земле и отлично плавают. Рацион состоит из листьев, фруктов, орехов, семян, насекомых, птичьих яиц и ящериц.
Беременность длится примерно 150 дней и завершается рождением 1 детеныша (иногда 2).

Гамадрил

Ареал Эфиопия, Сомали; юг Саудовской Аравии
Места обитания Засушливые скалистые области, саванны, полупустыни
Размеры Тело: 50-95 см, хвост: 40-60 см
Самец в два раза крупнее самки. Длинные волосы па шее и плечах образуют пышную гриву. У самок и молодых самцов гривы нет, а мех буроватый. У гамадрилов, как  и у всех павианов, длинная собачья морда и покатая спина. Живут стадами, в каждой взрослый самец и несколько самок с детенышами. Ночью спят на деревьях или среди скал, а днем бродят по земле в поисках корма - растений, насекомых и другой мелкой живности. Приносят потомство чаше всего с мая по июль. Самка рождает- 1 детеныша (реже 2). Беременность длится 170-175 дней.

Мандрил

Ареал Камерун, Габон, Республика Конго
Места обитания Леса
Размеры Тело: 55-95 см, хвост: 7-10 см
Мандрилы - крупные, плотно сложенные обезьяны с длинной мордой, украшенной голубыми бороздчатыми вздутиями. Самки гораздо меньше самцов, лишены щечных вздутий и имеют менее яркую окраску. Мандрилы живут стадами по 20-50 животных. Каждое возглавляется 1 или несколькими старыми самцами. Спят на деревьях, остальное время проводят на земле. Основной корм - фрукты, листья, орехи, насекомые и другие мелкие беспозвоночные и позвоночные животные.
Размножаются круглый год, но пик рождаемости приходится на декабрь-февраль. Единственного малыша самка вынашивает около 7,5 месяца.

Красный колобус

Ареал От Сенегала до Ганы, Камеруна, Демократической Республики Конго, Уганды и Танзании
Места обитания Дождевые и болотистые леса, берега рек и озер
Размеры Туловище: 46-70 см, хвост: 42-80 см  
Многочисленные географические расы этого вида сильно различаются окраской. Цвет шерсти варьирует от красновато-оранжевого до темно-бурого, в нижней части тела от рыжевато-желтого до серого или белого, а на спине и плечах может быть даже черным. Оба иола выглядят одинаково, но самки обычно меньше самцов. Живут стаями из 50-100 особей. Каждая состоит из многочисленных мелких семейных групп, включающих 1 взрослого самца и нескольких самок с детенышами. Красные колобусы - дневные животные. С невероятной легкостью и прытью они перепрыгивают с дерена на дерево в поисках корма   цветков, нежных побегов, фруктов и листьев. Беременность длится 4-5,5 месяца. Самка рождает 1 детеныша, которого кормит и опекает 9-12 месяцев.

Рокселланов ринопитек

Ареал Юго-запад и юг Китая, Тибет
Места обитания Горные леса; зимует на предгорных равнинах
Размеры Туловище: 50-83 см, хвост: 51 см-1 м
У этих крупных обезьян вздернутая квадратная морда и золотистая шерсть на лбу, щеках и горле. Обитают рокселлановы ринопитеки в трудно-доступных горных лесах, поэтому наблюдать за ними очень нелегко. По рассказам очевидцев, ринопитеки живут стаями по 100 и более особей, питаются плодами, почками и листьями деревьев, а также побегами бамбука.