Новые материалы

Если речь идет о модной собачке, значит человек обеспокоен свои имиджем и работает над его улучшением или созданием. Ведь выглядывающая симпатичная...
Собака – верный друг человека и один из самых распространенных домашних питомцев. Десятки и сотни тысяч людей берут себе щенков на воспитание, надеясь...
Совет номер пять – в любом доме масса опасных предметов, и вы должны спрятать или обезопасить их настолько, чтобы они не нанесли коту серьезного ущерба....
Абсолютно любое животное, в том числе и такое простое на первый взгляд, как кошка, требует особого, индивидуального подхода при уходе и заботе. И пока...
Брызговики считаются одним из наиболее спорных аксессуаров для автомобиля. Вернее, автомобилисты спорят о том, целесообразно ли использовать эти детали....

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Обезьяны мартышки

Все обезьяны мартышки живут небольшими семейными группами или крупными стаями (стадами) и общаются между собой с помощью разнообразных звуковых и зрительных сигналов.

Краснобрюхая мартышка

Ареал Нигерия
Места обитания Леса
Размеры Тело: 45 см, хвост: 60 см
У этого редкого зверька тем нос-лицо, розовый кончик морды и белые борода и бакенбарды. У самцов мех на груди и брюхе красновато-коричневый, с чем и связано видовое название этих мартышек (у некоторых самцов шерсть на Груди и животе серая). Самки отличаются от самцов серой окраской меха на нижней стороне тела, руках и ногах. Биология вида почти не изучена: до сих пор ученым удалось наблюдать за поведением лини, нескольких его представителей.

Мартышка диана

Мартышка диана

Ареал г Сьерра-Леоне до Ганы
Места обитания Дождевые тропические леса  
Размеры Тело: 40-57 см, хвост: 50-75 см
В окраске этой стройной, элегантной обезьянки эффектно контрастируют черный, белый и ярко-каштановый цвета. По внешней стороне темных бедер тянутся тонкие белые полоски. Самки меньше самцов, а во всем остальном животные разного пола выглядят одинаково.
Дианы ловко лазают по веткам и почти всю жизнь проводят в среднем и верхнем ярусе дождевых лесов. Эти шумные, энергичные зверьки живут группами до 30 особей, во главе каждой стоит старый самец. Наиболее активны рано утром и в предвечерние часы, когда ищут корм - листья, фрукты, почки и прочую растительную пищу. Иногда едят насекомых, птичьи яйца и птенцов. Единственного детеныша самка вынашивает примерно 7 месяцев и около полугода кормит молоком.

Мартышка

Черно-зеленая мартышка

Ареал Восток Республики Конго, Демократическая Республика Конго
Места обитания Болотистые леса
Размеры Тело: 40-50 см, хвост: 45-55 см
Коренастая обезьянка с относительно короткими конечностями, длинным хвостом и круглой головой. От носа и рта к ушам тянутся пышные пучки длинных серых волос. Самцы немного крупнее самок, в остальном выглядят точно так же. О жизни вида в природе известно очень мало. Живут семейными группами. Основной корм - листья, фрукты, орехи, улитки, крабы, рыба, насекомые. Отлично лазают и прыгают по веткам, охотно заходят в воду. В выводке всего 1 детеныш. Новорожденный крепко вцепляется в мех на животе у матери и 2-3 месяца кормится молоком.