Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Северный морской слон

Самцы этого самого крупного тюленя Северного полушария весят до 2700 кг. Большая часть веса приходится на толстый слой подкожного жира. Самки гораздо легче: их вес не превышает 900 кг.
Тяжелые и медлительные, морские стоны издавна были легкой добычей морских зверобоев, и к концу XX в. численность этих ластоногих достигла угрожающе низкого уровня: тогда они Северный морской слон размножались у побережья Северной Америки лишь на одном острове, да и на нем собиралось всего около сотни животных. Запрет на охоту привел к возрождению вида: только с 1957 по 1976 г. популяция морских слонов утроилась и превысила 47 тыс. особей.
Питаются морские слоны в основном рыбой и кальмарами, которых ловят па значительной глубине. Самцы в конце ноября выходят на лежбище и начинают драться за доминирование в стаде. Чем выше иерархический ранг самца, тем с большим количеством самок он сможет спариться. Стараясь запугать друг друга, соперники издают оглушительный рев. Растяжимый кожистый мешок в верхней части морды делает  его еще громче. Самки появляются на лежбище недели через две ноете самцов и рождают по  детенышу. Целый месяц самка ни на минуту не оставляет малыша без присмотра. Она кормит его молоком и защищает от недружелюбных взрослых сородичей. Все это время самка не ест, а свои силы поддерживает за счет запасов подкожного жира. Когда тюленята прекращают питаться молоком, они покидают семейное лежбище и устраиваются группой на другом участке берега. Здесь они проводят еще месяц, выживая благодаря накопленным жировым запасам.