Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Бульдоговые летучие мыши

Семейство Бульдоговые летучие мыши (Molossidae) объединяет около 80 видов из теплых регионов мира.

У большинства мышиный хвост, далеко заходящий за край межбедренной перепонки, и довольно узкие крылья, частота взмахов которых обычно выше, чем у других летучих мышей. Семейство Бульдоговые летучие мыши питаются исключительно насекомыми, отдавая предпочтение жукам и прочей живности с толстыми покровами. Селятся большими колониями и образуют огромные скопления помета (гуано), используемого в земледелии как удобрение.

 Египетскии складчатогуб

Ареал Северная Африка, Ближний и Средний Восток
Места обитания Засушливые кустарниковые пустоши
Размеры Тело: 5,5-7 см, размах крыльев: 17-19 см, хвост: 3-5 см
Одни из самых многочисленных млекопитающих на Среднем Востоке. Живут огромными колониями из многих тысяч особей. В качестве дневных убежищ используют любые вместительные трещины в скалах, лаже если там уже обитают другие животные. Спариваются в конце зимы. Через 77-8Бульдоговые летучие мыши 4 дня самки производят на свет по 1 детенышу и сразу после родов иногда вновь подпускают к себе самцов.

Красная бульдоговая летучая мышь

Ареал Южная Мексика, Центральная Америка, Тринидад
Места обитания Заросли кустарников, саванны, леса
Размеры Тело: 6-9 см, размах крыльев: 26-28 см, хвост: 3-4 см
Эта летучая мышь с коротким бархатистым мехом питается насекомыми, но пойманных во время ночной охоты жертв съедает не сразу. Сначала она набивает ими защечные мешки, а к кормежке приступает только после возвращения в дневное укрытие. Возможно, такое поведение позволяет сократить время охоты, когда зверек сам может стать добычей хищника. За лето самки приносят по 1-2 выводка.

Усатая бульдоговая летучая мышь

Ареал Юго-запад США, Мексика, север Южной Америки
Места обитания Леса близ населенных пунктов
Размеры Тело: 7-10 см, размах крыльев: 28-30 см, хвост: 4-6 см
Вылетает на охоту после наступления темноты. Рацион составляют разные мелкие насекомые: муравьи, ночные мотыльки, жуки и др. На горле у самцов имеются пахучие железы. В период спаривания они увеличиваются и начинают выделять секрет, запах которого привлекает самок. Потомство рождается в конце лета. В выводке нередко 2 детеныша.

Складчатогуб Ротона

Ареал Южная Индия, Шри-Ланка
Места обитания Лесистые равнины
Размеры Тело: 9,5-11 см, размах крыльев: 28-30 см, хвост: 3-5 см
Складчатогубы Ротона живут поодиночке или небольшими группами. В декабре самки приносят по 1 детенышу. Редкий, плохо изученный вид, известный ученым лишь но нескольким экземплярам зверьков.