Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Американские листоносы

Американские листоносы преднадлежат к семейству Листоносые летучие мыши.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's considerable to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read detailed data about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it difficult to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No problem what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

Длинноязыкий листонос

Ареал от Мексики до Бразилии, Парагвая и Аргентины, Вест-Индия
Места обитания Леса, редколесья
Длинноязыкий листоносРазмеры Тело: 5-6,5 см, размах крыльев: 20-24 см, хвост: 0,5 см
Подобно колибри, листонос зависает в воздухе перед цветками и, погрузив в их глубокий венчик свой длинный язык, извлекает нектар и пыльцу. Поверхность языка покрыта крошечными щетинками, к которым легко пристает пыльца. Летом беременные самки образуют обособленные выводковые (материнские) колонии, а после родов возвращаются в привычные укрытия, где их поджидают самцы. В выводке обычно 1 детеныш (реже 2).

Листонос-строитель

Ареал От Южной Мексики до Перу и Бразилии, Тринидад
Места обитания Леса, плантации
Размеры Тело: 5,5-7,5 см, размах крыльев: 20-24 см, хвоста нет
Эти летучие мыши ведут дневной  в образ жизни, а название строители получили за умение сооружать нехитрые укрытия от палящего солнца. Острыми зубами они прогрызают маленькие отверстия вдоль срединной жилки широкого листа пальмы или банана. Вскоре половинки листа поникают, образуя своего рода тент, под которым может поместиться целая колония из 20-30 зверьков. Отсюда отдохнувшие летучие мыши вылетают на поиск главного корма - зрелых плодов.
Потомство появляется на свет в феврале-апреле под особыми выводковыми тентами, где самки остаются с малышами до тех пор, пока те не научатся летать. Самцы все это время живут поодиночке или небольшими холостяцкими группами. Колония воссоединяется после того, как самки перестают кормить детенышей молоком.

Обыкновенный копьенос

Ареал от Мексики до Аргентины, Антильские о-ва, Тринидад
Места обитания Леса, заброшенные постройки
Размеры Тело: 10-13 см, размах крыльев: 44-47 см, хвост: 2,5 см
Один из самых крупных видов американских летучих мышей. Основной рацион - мыши, птицы и мелкие рукокрылые - изредка дополняется насекомыми и фруктами. Зверьки живут огромными колониями в пещерах и заброшенных старых зданиях, откуда в сумерках дружной стаей вылетают на охоту. Детеныши появляются на свет в мае-июне в постоянном убежище колонии.

Желтоплечий листонос

Ареал От Мексики до Парагвая и Аргентины, Ямайка
Места обитания Низинные леса
Размеры Teлo: 6-7 см, размах крыльев: 24-27 см, хвоста нет
Желтоплечие листоносы питаются спелыми плодами. Живут поодиночке пли небольшими группами в старых постройках, дуплах деревьев или в высоких кронах пальм. На севере ареала размножаются круглый  год, на юге потомство появляется на спет в мае-июле. Как правило, самки приносят по 1 детенышу.

Малый большеухий листонос

Ареал От юго-запада США до Перу и Бразилии, о-ва Тринидад, Тобаго и Гренада
Места обитания От засушливых зарослей кустарников до дождевых лесов
Размеры Тело: 4-6,5 см, размах крыльев: 16-29 см, хвост: 0,5-1 см
Живут небольшими группами в разных укрытиях. На кормежку вылетают в сумерках: кружат у высоких крон деревьев, преследуя жуков и других тяжелых, медленно летающих насекомых, либо хватают с земли тараканов. Дополнением к рациону служит мякоть бананов, гуайявы и прочих фруктов. Потомство рождается в апреле-июле. Большинство самок приносят по 1 детенышу.

Очковый листонос

Ареал От Южной Мексики до Южной Бразилии
Места обитания Леса, плантации
Размеры Тело: 5-6,5 см, размах крыльев: 21-25 см, хвост: 0,5-1,5 см
Американские листоносы Рацион почти целиком состоит из спелых фруктов - бананов, фиг, гуайявы. Зверьки отыскивают плоды по запаху. Размножаются круглый год.

Ямайский фруктоядный листонос

Ареал O Мексики до Аргентины. Антильские о-ва, Тринидад
Места обитания Заросли кустарников, леса
Размеры Тело: 7,5-9 см, размах крыльев: 23-26 см, хвоста нет
По скорости переваривания пищи занимает одно из первых мест среди  млекопитающих: мякоть фруктов  задерживается в пищеварительном тракте листоноса  не более 15 минут! Семена не перевариваются и, неповрежденные, выходят с пометом. Таким образом зверек играет важную роль в их распространении по лесу. Размножается с февраля по июль. Самки приносят по 1 детенышу (реже но 2).

Кубинский цветочный листонос

Ареал Куба
Места обитания Коренные леса, возделываемые земли
Размеры Тело: 7,5-8 см, размах крыльев: 21-23см, хвост: 1-1,5 см
 Нособой листок совсем маленький или отсутствует вовсе. Эти летучие мыши живут огромными колониями из нескольких тысяч особей в пещерах и трещинах скал. Основной корм - нектар и пыльцу - извлекают длинным тонким языком из цветков самых разных растений. Размножаются круглый год. Улетая на кормежку, самки оставляют детенышей в убежище.