Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Семейство Рыбоядные летучие мыши

Семейство Рыбоядные летучие мыши (Noctilionidae) включает всего 2 вида. Обитают в Центральной и на севере Южной Америки в болотистых лесах и мангровых зарослях. Питаются в основном рыбой.

Мексиканская рыбоядная летучая мышь

Ареал Мексики до Аргентины, Антильские о-ва, Тринидад
Места обитания Леса, мангровые болота
Размеры Тело: 10-13 см, размах крыльев: 28-30 см, хвост: 1-2,5 см
Обладает сильным планирующим полетом. Скользит над самой поверхностью воды и, заметив мелкую рыбешку, молниеносно хватает ее длинными острыми когтями, а потом отправляет в рот. В некоторых местах существенную часть рациона составляют насекомые. Рыбояды тоже ловят их лапами - как в воде, так и воздухе. Каким образом они отыскивают добычу, неизвестно. Во время охоты зверек испускает ультразвуки. Вполне возможно, что он улавливает мелкую рябь, оставляемую на воде движущимися жертвами. Спариваются рыбояды в ноябре-декабре. Единственного детеныша самка вынашивает около 16 недель.

Семейство Рыбоядные летучие мыши

Семейство Подбородколистые листоносы (Mormoopidae)

Включает 8 видов летучих мышей, распространенных от Южной Аризоны до Бразилии. Рот окружен густой бахромой длинных волос. У рода голоспинных листоносов летательные перепонки срастаются основаниями в середине спины.

Листонос Парнелла

Ареал от Северной Мексики до Бразилии, Вест-Индия
Места обитания Низинные тропические леса
Размеры Тело: 4-7,5 см, размах крыльев: 20-33 см, хвост: 1,5-3 см
Помимо бахромки волос вокруг рта, у него есть широкий кожистый вырост па нижней губе и крошечные мясистые сосочки па верхней. Эти образования помогают ловить и удерживать насекомых. Зверьки живут крупными колониями в пещерах. Во время отдыха не висят вниз головой, а лежат на каменистых выступах своих убежищ. Потомство рождается обычно в мае, когда много летающих насекомых. В выводке, как правило, 1 детеныш.

Подбородколистый листонос

Ареал от Аризоны до севера Южной Америки, Тринидад
Места обитания Леса, заросли кустарников (обычно у воды)
Размеры Тело: 6-6,5 см, размах крыльев: 25-28 см, хвост: 2,5 см
Своим названием обязан паре листовидных выростов на подбородке. Живут зверьки в пещерах и расщелинах скал. На поиск корма вылетают в полной  темноте - позднее, чем другие летучие мыши. Насекомых ловят невысоко от земли или у поверхности воды. Особенно часто охотятся возле водоемов.