Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Отряд хищные

Отряд хищные (Carnivora) объединяет 11 семейств: псовых, медведей, енотовых, куньих, виверровых, мангустов, гиеновых, кошачьих, ушастых тюленей, настоящих (безухих) тюленей и моржей.

Большинство видов - плотоядные хищники. Некоторые представители отряда хищных кормятся исключительно растительной пищей. Тюлени и моржи приспособлены к водной среде обитания. Их конечности прекратились в ласты, однако эти млекопитающие могут, пусть и неуклюже, передвигаться по суше, где проводят часть жизни.

Гривистый волк

Ареал Бразилия, Боливия, Парагвай, Уругвай, Северная Аргентина
Места обитания Степи, окраины болот
Размеры Тело: 1,2 м, хвост: около 30 см
Внешне немного напоминает рыжую лисицу. У него сильно вытянутая морда, длинные ноги и большие уши. Тело покрыто длинной желтовато-рыжей шерстью. Волосы на шее и холке образуют невысокую стоячую гриву. Хвост белый или рыжий с белым кончиком. Гривистые волки ведут одиночный образ жизни и активны в основном ночью. Обитают эти осторожные хищные и самых безлюдных местах. Отлично бегают легким галопом, но не обладают выносливостью многих других псовых и подолгу своих жертв обычно не преследуют.
Основу рациона составляют паки, агути и другие грызуны, птицы, рептилии, лягушки, иногда едят насекомых, улиток и даже фрукты. В выводке до 5 детенышей. Беременность длится примерно 2 месяца. В первые недели жизни ноги и морда у волчат короткие.

Отряд хищные

Песец

Ареал Полярные области Европы, Азии и Северной Америки
Места обитания Тундра, лесистые равнины
Размеры Тело: 46-68 см, хвост: до 35 см
Один из немногих исконных обитателей Арктики. У пего густо опушенные лапы и небольшие округлые ушные раковины. Питается наземными птицами, леммингами и прочими грызунами, иногда подбирает остатки добычи белого медведя или есть падаль, например туши выброшенных на берег морских животных. Укрывается в подземной поре в склоне холма или расщелине скалы. Несмотря на суровые условия обитания, песцы активны круглый год, выдерживая температуры до  50°С. Беременность длится 51-57 дней. Потомство обычно рождается в мае-июне. В выводке 4-11 детенышей. О них заботятся оба родителя.

Кустарниковая собака

Ареал От Панамы до Перу, Бразилии и Парагвая
Места обитания Леса, саванны
Размеры Тело: 57-75 см, хвост: 12,5-15 см
У этого коренастого зверя короткие ноги и короткий хвост. О его жизни в природе почти ничего не известно, к тому же в последнее время встречается он очень редко. Кустарниковые собаки ведут ночной образ жизни и, видимо, охотятся стаями. Главную добычу составляют паки, агути и другие грызуны. Отличные пловцы, они нередко преследуют своих жертв и в воде. Днем отдыхают в укрытиях - расщелинах среди камней, логовах или брошенных подземных норах броненосцев.
Границы территории стаи животные мстят мочой и секретом анальных желез. В выводке предположительно 4-5 щенят, о которых заботятся оба родителя.