Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Обыкновенный волк

Один из предков домашней собаки, обыкновенный волк - сильный, мускулистый хищник с толстым пушистым хвостом.

Окраска  варьирует от грязновато-белой (у волков Аляски) до почти черной (у южных зверей). Эти умные, энергичные звери живут семейными группами или стаями, в которые иногда входят несколько семей или пришлые животные.
На оленей, лосей и других крупных жертв члены стаи охотятся сообща. Мышей, рыбу, крабов добывают поодиночке. В волчьей стае парит строгая социальная иерархия, поддерживаемая с помощью определенных телодвижений и поз. Вожак, например, демонстрирует сородичам свой социальный статус высоко поднятым хвостом (остальные обязаны держать хвост ниже). Супружеские пары образуются на всю жизнь.
Беременность длится 63 дня. В помете бывает 3-8 детенышей. Они рождаются голыми и слепыми и первые 3 недели к жизни проводят в логове вместе с матерью. Когда волчата выбираются из него, заботиться о них начинают и другие члены стаи.

Обыкновенный волк

Горный волк

Ареал Центральная и Восточная Азия до Суматры и Явы
Места обитания Леса, редколесья; на севере ареала открытые ландшафты
Размеры Тело: 76 см-1 м, хвост: 28-48 см
Горные волки живут семейными группами или стаями до 30 зверей, состоящими из нескольких семей. Охотятся главным образом в светлые часы суток. Бегают не особенно быстро, но отличаются огромной выносливостью и преследуют жертву до тех нор, пока она не падает от изнеможения. Добычу отыскивают с помощью острого нюха и зрения. Охотятся стаями, а потому способны убивать таких крупных животных, как олени, дикие быки и свиньи, буйволы и бантенги.
В выводке 2-6 детенышей. Самка вынашивает их около 9 недель и рождает в укрытии среди камней или поре па берегу реки. Несколько волчиц могут обзаводиться потомством по соседству друг с другом. Из-за многовекового преследования человеком и резкого сокращения популяций крупных травоядных животных горные волки встречаются сегодня редко. В некоторых частях ареала они находятся под охраной закона.