Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Рыжая лисица и ее родственники

Сообразительная и выносливая, рыжая лисица легко приспосабливается к новым условиям жизни. У нее прекрасно развиты органы чувств.

Охотится в основном по ночам, днем спит в подземной норе. Свои логова лисицы роют самостоятельно или занимают брошенные норы других животных. Большую часть года живут поодиночке и питаются грызунами, а также зайцами, кроликами, птицами, насекомыми и прочими беспозвоночными. Осенью охотно едят ягоды и другие плоды, а в городах роются в мусорных баках в поисках пищевых отбросов.
Беременность у рыжой лисицы длится 51-63 дня. В выводке 4 детеныша. Пока самка безотлучно находится с ними, самец обеспечивает семью кормом. Затем мамаша начинает выходить на охоту, оставляя лисят в норе.

Рыжая лисица

Майконг

Ареал Южная Америка от Колумбии до Северной Аргентины
Места обитания Лесистые равнины, степи
Размеры Тело: 60-70 см. хвост: 30 см
Майконга нередко называют саванновой лисицей, зорро и даже лисицей-крабоедом: в зубах у убитого майконга, впервые попавшего в руки ученых, был зажат краб. Но главную добычу этого зверя составляют не крабы, а мыши, крысы и другие грызуны, ящерицы и лягушки. Иногда он ест насекомых, черепашьи яйца и фрукты, а также ворует домашнюю птицу. Майконги живут поодиночке и активны преимущественно ночью. Днем прячутся в убежищах - чаще всего в брошенных порах других животных. Выводки из 2-6 детенышей приносят летом.

Фенек

Ареал От Марокко и Египта к югу до севера Нигера и Судана и к востоку до Синайского п-ова и Кувейта
Места обитания Пустыни и полупустыни
Размеры Тело: 37-41 см, хвост: 19-21 см
Самый маленький представитель рода лисиц (Vulpes), фенек отличается несоразмерно крупными ушами. На мелких грызунов, птиц, насекомых и ящериц охотится обычно ночью. Днем спит в норе, которую самостоятельно выкапывает в песчаном грунте пустынь. Фенеки живут парами, которые распадаются лишь со смертью одного из супругов. Каждая пара обзаводится своей территорией. Беременность длится 50-51 день. Приплод из 2-5 детенышей появляется весной.