Новые материалы

Фауна действительно богатая, поскольку она может похвастаться тысячами различных животных, различающихся друг от друга, причем в некоторых случаях весьма...
С каждым годом все чаще и чаще люди предпочитают более экзотических животных в качестве домашних питомцев, с одной стороны это хорошо, поскольку можно...
Существует немалое количество интересных животных, многие из них ведут скрытый образ жизни, ведь в противном случае их выживание ставится под сомнение....
Все мы любим животных, только проблема в том, что далеко не все пушистики отличаются отсутствием агрессии по отношению к человеку. Так, некоторые...
Ушные клещи представляет собой некую разновидность паразитов, которые относятся к кровососущим организмам, исходя из названия можно довольно легко понять,...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. Росомаха Росомаха тяжело сложенный и...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
zhivotnoe-puma
Животное пума еще называют кугуар или горный лев. Это хищное млекопитающее как его сродственники (лев, гепард, леопард, тигр и другие дикие кошки-хищники)...

Семейство Псовые

Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных.

Отчасти это связано с тем, что собака стала первым одомашненным животным. Семейство псовых включает около 30 видов зверей, распространенных в природе почти по всему миру, кроме Новой Зеландии, Новой Гвинеи, Мадагаскара и некоторых других островов. Динго завезли в Австралию коренные жители этого континента - аборигены.
У псовых удлиненное мускулистое туловище, длинные ноги и более-менее пушистый хвост. Уши обычно крупные, треугольной формы, стоячие, морда вытянутая. Псовые - отличные бегуны, способные на высокой скорости преодолевать значительные расстояния. На этой особенности основана охотничья стратегия многих видов семейства. Во время охоты одни преследуют крупных жертв стаями, другие (например, лисицы) добывают корм в одиночку. Самцы нередко немного крупнее самок, хотя в остальном выглядят одинаково.

Койот

Ареал Канада, США, включая Аляску (проник даже на юго-восток страны, где прежде отсутствовал), Мексика, Центральная Америка
Места обитания Прерии, лесистые равнины 
Размеры Тело: 85-95 см, хвост: 30-38 см
Легко приспосабливается к самым разнообразным условиям обитания. Численность койотов растет, хотя долгие годы их уничтожают с помощью капканов и отрав. Иногда они убивают овец, телят и домашнюю птицу, но обычно охотятся на кроликов и грызунов, чем приносят большую пользу фермерам. В рацион койотов входят также змеи, насекомые, падаль, фрукты, ягоды и травянистые растения. Порой они ловят в воде рыбу, лягушек и раков.
Спариваются зимой, а через 63-65 дней самка рождает 5-10 щенят. Первое время самку и детенышей кормом обеспечивает самец, потом охотиться начинают оба родителя. В 6-7 месяцев молодые койоты расстаются с семьей и отправляются искать собственные кормовые участки. В Северной Америке койоты занимают ту же экологическую нишу, что шакалы в Азии и Африке.

Семейство Псовые

Динго

Ареал Австралия
Места обитания Разнообразные: от песчаных пустынь до влажных лесов
Размеры Тело: около 1,5 м, хвост: около 35 см
Динго - потомки домашних собак, которых еще в каменном веке завезли в Австралию ее коренные жители. Внешним видом и поведением почти не отличаются от домашних собак, тем более что чистокровные динго встречаются сегодня крайне редко, ведь последние столетия они интенсивно скрещивались с домашними собаками. Живут семейными группами, но для охоты на крупную добычу могут объединяться и в более многочисленные стаи. В старину их главными жертвами были кенгуру, но, когда на этих сумчатых стали охотиться белые переселенцы, динго начали промышлять завезенными на континент овцами и кроликами.
Беременность длится около 9 недель. В выводке 4-5 щенят. Самка рождает их в подземной норе или расщелине скалы. Молоком они питаются 2 месяца, но с родителями остаются не менее года.

Енотовидная собака

Енотовидная собака

Ареал: Восточная Сибирь, Северо-Восточный Китай, Япония, север Индокитая; акклиматизирована в Восточной и Центральной Европе
Места обитания Леса, каменистые берега рек и озер
Размеры Тело; 50-55 см, хвост: 13-18 см
Телосложением этот зверь напоминает лисицу, но ноги, хвост и уши у него намного короче. По бокам морды, под глазами, имеется пара крупных темных отметин, напоминающих черную маску енота (отсюда и название вида). Енотовидные собаки живут поодиночке или семейными группами из 5-6 животных и охотятся в основном по ночам. Днем отдыхают в логовах среди камней, в густых зарослях кустарников или брошенных порах других животных. Иногда роют и собственные подземные норы.
Обычно селятся у воды, отлично плавают. Питаются главным образом лягушками и рыбой, временами едят грызунов, желуди, фрукты, ягоды, падаль, проникают в населенные пункты в поисках пищевых отбросов.
Беременность длится примерно 2 месяца. В помете 6-8 щенят. Самостоятельную жизнь животные начинают в полгода.