Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Семейство Медвежьи

Семейство Медвежьи (Uridae) включает 9 видов медведей, происшедших от древних собаковидных животных, и 2 вида панд, которых прежде ученые относили к семейству енотовых или выделяли в особое семейство отряда хищных.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it's considerable to know about "pill organizer". Surely it isn't all. Where you can read detailed information about ""? Various drugstores describe it as "". Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it difficult to get an hard-on and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No matter what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it's significant to eat healthily.

В рационе медвежьих растительный корм присутствует еще в большей мере, чем у представителей семейства псовых. По сути дела, медведи превратились во всеядных животных: они едят насекомых, мелких позвоночных, траву, листья, ягоды, фрукты и орехи. Смешанному питанию соответствует и строение зубного аппарата: у них, например, отсутствуют хищнические зубы, необходимые псовым и кошачьим для разрезания мяса. Медведи - крупные, плотно сложенные звери с большой головой, короткими конечностями и очень коротким хвостом. На их уплощенных лапах по 5 пальцев с длинными изогнутыми когтями. Самцы и самки выглядят одинаково.
Белый медведь населяет арктические области. Остальные виды семейства обитают в умеренных или тропических зонах Северного полушария, 1 вид живет на севере Южной Америки. Холодные месяцы многие проводят в состоянии глубокого зимнею сна. При этом температура тела и интенсивность обмена веществ снижаются не так сильно, как во время настоящей спячки.

семейство медвежьи

Очковый медведь

Ареал Венесуэла, Колумбия,  Эквадор, Перу, Западная Боливия
Места обитания Леса, саванны, горы до 3000 м над уровнем моря
Размеры Тело: 1,5-1,8 м, хвост: 7 см
Единственный представитель семейства в Южной Америке. Мех имеет черную или темно-бурую окраску, а вот глаза окружены большими белыми отметинами (отсюда и название вида). Очковые медведи держатся преимущественно в лесах. Питаются в основном фруктами, листьями и корнями, иногда охотятся на оленей, викуний и других крупных животных. Отлично лазают по веткам и спят на деревьях в больших гнездах, сооруженных из сучьев. Живут поодиночке или небольшими семейными группами. В выводке до 3 детенышей. Беременность длится 8-9 месяцев.

Черный медведь

Ареал Канада. США: Аляска, изолированные популяции в Новой Англии, от Пенсильвании до Теннесси, на юге Джорджии, во Флориде, Миссисипи, Луизиане, Нью-Мексико, горные области на западе страны
Места обитания Леса, редколесья, болота, национальные парки
Размеры Тело: 1,5-1,8 м, хвост: 12 см
Черные медведи, или барибалы, сильно различаются окраской меха - она варьирует от черной и темно-бурой до рыжевато-коричневой и почти белой. На груди обычно имеется небольшая белая отметина. Некогда населявший большую часть территории США, сегодня вид сохранился лишь в самых безлюдных уголках страны и национальных парках. Барибалы ведут преимущественно ночной образ жизни. Они бродят по темному лесу в поисках корма - фруктов, ягод, орехов, кореньев, меда. Дополнением рациона служат насекомые, мелкие зверьки, рыба, падаль и остатки человеческой пищи. Слух и зрение у них довольно слабые, зато отлично развито обоняние. Осенью звери отъедаются ягодами и фруктами, нагуливая жир для зимнего сна.
За исключением самок с малышами, живут поодиночке. Выводок из 1-4 детенышей медведица приносит в январе-феврале. Беременность длится около 7 месяцев.

черный медведь

Белогрудый медведь

Ареал от Афганистана до Китая, Дальний Восток, Япония,
Корея, о. Тайвань, о. Хайнань, Юго-Восточная Азия
Места обитания Леса и заросли кустарников на высоте
до 3600 м над уровнем моря
Размеры Тело: 1,3-1,6 м, хвост: 7-10 см
У большинства белогрудых медведей мех черный, но иногда бывает рыжевато-коричневым или темно-бурым. На морде и груди белые отметины. Питаются растениями, порой совершая набеги на культурные поля или к залезая на деревья за фруктами и орехами. Едят также муравьев и личинок разных насекомых, а изредка превращаются в кровожадных хищников и режут коров, коз, овец. В выводке 2 детеныша. Они рождаются слепыми и крошечными. С матерью остаются до тех пор, пока не достигнут 1 размеров взрослых животных.

Белый медведь

Ареал Арктика до северных побережий Сибири и Северной Америки
Места обитания Плавающие льдины, тундра Размеры Тело: 2,2-2,5 м, хвост: 7,5-12,5 см
Этот громадный медведь с желтовато-белым мехом на удивление быстрый и проворный зверь, способный легко догнать северного оленя. В поисках корма преодолевает огромные расстояния, отлично плавает. Основной корм - тюлени, рыба, морские птицы, зайцы, северные олени, овцебыки. Летом охотно ест ягоды и листья тундровых растений.
За исключением брачного периода, белые медведи живут поодиночке. Потомство приносят раз в 2 года. Спариваются в середине лета. В выводке 1 -4 детеныша. Беременность длится около 9 месяцев. Медвежата остаются с матерью примерно год.