Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Обыкновенная носуха (коати)

Обыкновенные носухи из семейства Енотовые - мускулистые коротконогие звери с полосатым хвостом и длинной подвижной мордой.

Обыкновенные носухи живут группами до 40 животных, состоящими исключительно из самок с детенышами. Утром и вечером сообща добывают корм, а в жаркие часы отдыхают.  Основной корм - насекомые, пауки и прочие мелкие наземные беспозвоночные, которых носухи ловко вытаскивают заостренной мордой из трещин и углублений в земле, коре и камнях. Обыкновенные носухи едят также фрукты, ящериц и других мелких позвоночных.

После периода спаривания группа носух распадается: самки поодиночке разбредаются по лесу и примерно через 77 дней рождают но 2-7 детенышей. Малыши обычно появляются на свет в норе или дупле дерева. Когда им исполняется примерно 2 месяца, самки с выводками воссоединяются со своими годовалыми отпрысками обоего пола. Самцам старше 2 лет разрешается оставаться в группе только в брачную пору, но даже в это время они занимают подчиненное положение по отношению к самкам.

Обыкновенная носуха (коати)

Кинкажу

Ареал Восточная Мексика, от Центральной Америки до Бразилии
Места обитания Леса
Размеры Тело: 41-57 см, хвост: 40-56 см
Всю жизнь проводит на деревьях, мастерством древолаза не уступая обезьянам. Уцепившись гибким хвостом за ветку, передними лапами собирает и отправляет в рот пищу - фрукты и насекомых. Иногда ловит и мелких позвоночных. Но отавным орудием служит длинный гибкий язык. С его помощью зверек извлекает сочную мякоть из плодов манго, пьет нектар, ловит насекомых и лакает мед из пчелиных сотов. Через 112-118 дней после спаривания самка рождает 1-2 детенышей. В 7 недель малыши начинают есть твердую пищу, еще через неделю уже умеют висеть под веткой, обвив ее цепким хвостом, а месяца через четыре после появления на свет становятся вполне самостоятельными.