Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Семейство Енотовые

Семейство Енотовые (Procyonidae) включает около 18 видов, населяющих умеренные и тропические зоны Америки.

Еноты - активные, сообразительные зверьки с удлиненным туловищем, состоящие в близком эволюционном родстве с семейством псовых. Енотовые отлично лазают по деревьям, где и проводят большую часть жизни. Самцы обычно крупнее и тяжелее самок, а в остальном оба пола выглядят одинаково.

Енот-полоскун

Ареал от юга Канады до Панамы
Места обитания Леса, лесистые равнины, берега водоемов, болота
Размеры Тело: 41-60 см, хвост: 20-40 см
Еноты прекрасно приспособились к благам цивилизации. Сегодня они обитают даже в крупных городах, питаясь остатками человеческой пищи. У этих живых зверьков густой сероватый мех, пушистый полосатый хвост и бандитская черная маска на морде. Длинные, очень чувствительные и подвижные пальцы передних лап помогают отыскивать нишу и ловко манипулировать ею во время кормежки. Отлично лазают по деревьям хорошо плавают. Едят они самую разную пищу: рыбу, лягушек, мелких наземных животных, птиц, черепашьи яйца, орехи, семена, плоды, кухонные отбросы. Активны преимущественно ночью.
Беременность длится около 65 дней. Весной самка приносит 3-6 детенышей. Спустя примерно 3 недели у них открываются глаза, а в 2 месяца вместе с мамашей они уже начинают мало-помалу выбираться из убежища в лес. Малыши остаются с самкой до осени.

енот

Пушистохвостый олинго

Ареал От Мексики до Венесуэлы, Колумбии и Эквадора
Места обитания Леса
Размеры Тело: 35-47 см, хвост: 40-48 см
Этот превосходный древолаз большую часть жизни проводит в кронах деревьев и на землю спускается крайне редко. Он с поразительной ловкостью прыгает и бегает по веткам, удерживая равновесие с помощью длинного пушистого хвоста. Живут зверьки парами или поодиночке, но, отправляясь на поиск корма, объединяются в группы с другими олинго и кинкажу. Питаются в основном плодами деревьев и кустарников, иногда охотятся на насекомых, мелких млекопитающих и птиц. Беременность длится 73-74 дня. Незадолго до рождения единственного детеныша самка прогоняет супруга прочь и всецело посвящает себя заботам о малыше. Размножаются олинго круглый год.