Новые материалы

Касаемо объявлений их стоит расклеивать в первую очередь в людных местах, так, чтобы их увидели, как можно больше людей, но неподалеку от маршрутов,...
Домашний питомец, вне зависимости от того, кто это, всегда рядом и всегда дарит нам положительные эмоции. Но при этом, нельзя забывать о том, что эти...
Казалось бы, что нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за домашним питомцем, особенно это касается классических собачек и кошек. Но, проблема в том,...
Животные давно и уверенно вошли в человеческую жизнь и без них она была бы совершенно иной. Они являются нашими спутниками, помощниками, они помогают нам...
plyusy-i-minusy-mashinnoj-shtukaturki
Всего каких-то десять-двадцать лет назад многие виды работ выполнялись вручную, тогда как сейчас рабочие руки успешно заменяют машинами. Не обошли...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
kratkaya-kharakteristika-otryada-lastonogikh
К отряду ластоногих относят крупных млекопитающих, которые приспособились к жизни в водной среде, но в разной степени ее проявления. Для этих животных...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...

Семейство Тенрековые

Семейство Тенрековые (Tenrecdae) объединяет 24 вида тенреков, обитающих на Мадагаскаре и Коморских островах, и 3 вида выдровых землероек из Западной Африки.

Тенреки сильно различаются внешним видом и образом жизни. Обыкновенный тенрек похож на североамериканского опоссума, ежовый (Setfer) - на обыкновенного ежа, длиннохвостый (Mcrogale) - на землеройку, а рисовый (Oyzorctes) - на крота. Все тенрековые обладают некоторыми примитивными признаками строения, унаследованными ими от рептилий (например, мочеполовое отверстие открывается у них в клоаку - расширенную часть задней кишки).

Обыкновенный тенрек

Ареал Мадагаскар, Коморские о-ва
Места обитания Заросли кустарников, лесные поляны, горные плато
Размеры Тело: 27-39 см, хвост: 10-16 мм
Тело этого причудливого зверька с вытянутой мордой покрыто жесткой щетиной вперемешку с острыми иголками. Активен ночью: под покровом темноты охотится на насекомых и червей, кормится плодами и корнями растений. В засушливое время года тенреки крепко спят в глубоких подземных норах, вход в которые затыкаю пробками из земли. Силы зверьков на протяжении беспробудного 6-месячного cна поддерживают жировые запасы, накопленные перед спячкой. В начале октября, с наступлением сезона дождей, они пробуждаются и спариваются. В ноябре самки приносят потомство. В выводке может быть 20-25 детенышей, но из них выживают не более 16 малышей.

Семейство Тенрековые

Ежовый тенрек

Ареал Мадагаскар
Места обитания Сухие леса, горные плато
Размеры Тело: 15-19 см, хвост: 10-16 мм
Спина и бока надежно защищены от зубов хищников короткими острыми иглами. Низ тела и морды покрыты мягким мехом. Если зверька потревожить, он сворачивается в шар, пищит и недовольно хрюкает. Единственный помет из 3-6 детенышей самка приносит в январе.
Малыши покрыты мягкими иглами, которые затвердевают педели через две после рождения.