Новые материалы

Конечно, кошка или собака – это животное, которое идеально подходит в качестве домашнего питомца, но дело в том, что многие предпочитают все-таки более...
Конечно, все мы любим котиков и щенят, ведь они такие милые, красивые, их так и хочется потискать. Но, проблема в том, что далеко не каждый представитель...
Австралия славится своими опасными животными, зачастую именно ядовитыми, будь то змеи, пауки, любые другие насекомые.Если же вы все равно решили съездить...
Собака – верный друг для многих людей, существо, приносящее многим эмоциональную отраду, а иногда и реальную физическую помощь. Люди издавна ценят собак,...
Ни для кого не секрет, что до нашего времени дожило весьма скромное количество животных, что, впрочем, не является чем-то прискорбным, поскольку вымершие...

Популярные материалы

travoyadnye-zhivotnye
Когда я впервые оказался на плоскогорьях Восточной Африки, то был поражен огромным количеством животных, разнообразием их форм и размеров. Стада зебр и...
vidy-krabov
Крабы (Brachyura) являются кулинарным деликатесом. Однако из пяти тысяч разных видов крабов годятся в пищу лишь несколько. Краб вида «Легконогая Салли»...
zhivotnye-semejstva-koshachikh
Семейство Кошачьи (Felidae) включает примерно 36 видов, хотя мнения зоологов как по поводу видовой численности этой группы млекопитающих, так и по поводу...
seldeobraznye-ryby
Отряд сельдеобразные (clupeiformes) включает более 350 видов из 5 семейств, при этом в семействе зубчатоголовых всего один вид, в семействе дорабовых -...
kakie-byvayut-popugai
Семейство Попугаевые (Psittacidae) включает 358 видов попугаев. Несмотря на значительные различия в размерах (от 10 до 101 см), все попугаи обладают очень...
kakie-byvayut-barsuki
Все мы знаем о таком диком животном как барсук, но не каждый знает, что существует несколько видов этих животных. function get_style17 () function end17_...
semejstvo-psovye
Собаки и их близкие родственники - шакалы, койоты, волки и лисицы - составляют одну из самых хорошо знакомых всем групп отряда хищных. Отчасти это...
ptitsy-semejstva-bekasovykh
Бекасовые (лат. Scolopacidae) - это семейство птиц из отряда ржанкообразных. Американский вальдшнеп Американский вальдшнеп - осторожная лесная птица с...
vidy-gien
Семейство Гиеновые (Hyaendae) насчитывает всего 4 вида, обитающих в Африке и Азии. Внешне напоминают собак, однако их ближайшими родственниками являются...
nochnye-drevesnye-zverki-tsivety
Семейство виверровых, или циветов, объединяет около 34 видов небольших зверей - пикет, генет, мунго и др., распространенных на юго-западе Европы, в Азии....

Белый орикс и аддакс

Белый орикс - самый мелкий и редкий из ориксов, единственный встречающийся вне Африки. Живет в крайне засушливых условиях, кочуя в поисках съедобных трав и кустарников.

Отлично приспособлен к своей среде обитания. Белый орикс может подолгу обходиться без воды, получая необходимую влагу только из корма. Рогами и копытами выкапывает под кустами или барханами ямы, в которых укрывается от солнца. Держатся ориксы группами. Самцы в брачный сезон дерутся за самок, при невозможности снастись бегством атакуют противника. Беременность длится 8 месяцев. В помете в белого ориксаодин детеныш.
Виду угрожает исчезновение в результате отстрела: орикса ценят за красивые рога, шкуру и мясо. В природе он был уничтожен в 1970-х гг., но с тех пор программы по размножению в неволе сохранившихся особей уже позволили заняться его успешной реинтродукцией.

Белый орикс

Аддакс   

Тяжеловесные голова и плечи в сочетании с легкой задней частью тела создают впечатление нескладности этой антилопы.
Окраска широко варьирует, но на лоб всегда свешивается темно-бурая челка. У обоих полов тонкие, слегка спиралевидные рога. Вид отлично адаптирован к жизни в пустыне. Полукопыта крупные, широко расходящиеся, что важно при движении по рыхлому песку. Аддаксы никогда не пьют, получая воду из корма, включающего суккуленты. Постоянно кочуют, следуя за редкими дождями. Они обладают удивительной способностью находить участки пустыни, зазеленевшие после коротких ливней. Обычно держатся стадами но 20-200 голов. Беременность в аддакса длится 8,5 месяца. В помете этого дикого животного 1 детеныш.

Аддакс