Домашние кошки

С рассвета цивилизации кошки обитают рядом с людьми. Да, их удалось приручить, но основное качество осталось все-таки при них – это свобода и независимость. Любовь кошек к людям искрения и это видно невооруженным взглядом, а люди в свою очередь любят кошек. Таких партнерств как домашний кот и человек ещё поискать нужно, которое, зарождается в юном возрасте. Детство у домашних кошек не такое долгое, так как их жизнь намного короче человеческой. Котята считаются взрослыми уже к 5-ти месяцам своей жизни, да и до этого они вполне не скучно живут. Главные кошачьи умения в шесть недель уже развиты. Им предстоит их совершенствовать, что они и делают на протяжении жизни. Кошки – хищные существа, по своей натуре это охотники, которые требуют развитие определенных навыков. При помощи даже самых простых игрушек можно помочь животному с обучением. Важно, именно в этом возрасте кошке подружиться, а вернее будет сказать найти с человеком общий язык для того, чтобы не одичать.

Котам даже полезно иметь связь с человеком. Ведь количество домашних кошек увеличивается с количеством человечества. На данное время около 450 миллионов кошек живет на земном шаре. Эти животные способны обитать где угодно, в любой части Земли. Качества давешних предков у домашних кошек остались, а именно – проворность и прыгучесть. Их главное умение осталось при них, недаром говорят: «У кошки девять жизней». По её умению не разбиваться при падении используя способности крутиться в воздухе, подпружинивать на лапах приземляясь и пользоваться выпрямительными рефлексами поистине достойно похвалы.

Спят кошки внушительную часть дня и не перегружают себя ненужными делами. Зрение котов составлено таким образом, чтобы хорошо видеть в ночное время суток, ведь в природе кошки охотятся именно ночью. В сумраке они способны разглядеть больше, чем человек, их зрение лучше нашего в шесть раз.

Размеры котов, даже за столетия, пережитые возле человека, не изменились. Разновидности кошек умножились, и все опять же из-за вмешательства человека в природу, выведения новых пород, дабы, скажем, удовлетворить некие человеческие вкусы.

Ещё у основания первой мировой цивилизации, если вы помните это Древний Египет, то есть более 4,5 тысяч лет назад и начались партнерские отношения между кошкой и человеком. Но представьте, что сама кошка произошла ещё 40 миллионов лет назад. В Египте до сих пор проживает вид котов, который очень схож с первыми жившими рядом с человеком и может быть, они и являются их потомками.  Древние египтяне не просто разводили котов, они поклонялись им. По развитию сельского хозяйства и расцвела цивилизация Египта. Переработка зерна привлекла внимание грызунов, а те, в свою очередь привлекли диких котов. С тех пор крестьяне «подписали» деловой союз с котами, который длится до сих пор. Через некоторое время коты появились в домах людей и стали в них жить. У человека нет полной власти над этими животными, и никогда не будет. Данный союз сложился, потому что они хотели этого. И до конца мы никогда не сможем понять их выбор.

В дикой местности кошки питаются только мясом. Всего разновидностей кошек на сегодняшний день составляет 37. С помощью прочного, но на тот же момент гибкого и легкого скелета им и удается быть такими невероятными охотниками. Основное отличие домашних кошек от диких – окрас и навыки общения, как с другими котами, так и с людьми.