Дикая и девственная африканская природа

Жизнь полная адреналина
Жизнь полная адреналина

Убежден, что сплав личного опыта с открытиями и переживаниями других исследователей Африки и путешественников способен дать более полное представление о современном состоянии африканских животных, сопоставить его с прошлым, увидеть перспективу, подвести читателя к мысли, что охрана природы сегодня — это вопрос защиты и спасения самого человека.

Когда работа над книгой была завершена, я пережил и большое волнение, и облегчение. Воспоминания о трудностях, мучениях, тревогах, страхах и напряжении, минуты сомнений в долгие бессонные ночи, неизбежно возникавших в работе каждой экспедиции, отодвинулись.

Время ослабило остроту сожалений и разочарований. Просматривая свои заметки или фотографии, общаясь с удивительными животными нашего зоопарка, меня наполняет то же чувство большой радости и счастья, которое я испытывал в Африке. И это прекрасно, ведь это — моя работа и за нее я был щедро вознагражден неповторимыми, ни с чем не сравнимыми впечатлениями.

Мир уходящий от нас

Восторгом, познанием и удовлетворением. У меня навсегда осталась в сердце любовь к земле, природа которой, ее люди и их судьбы заслуживают внимания народов всей планеты. Я счастлив, что предоставляется возможность познакомить читателя с работой наших экспедиций в Африке.