Бурый медведь и белый полярный медведь

Бурый медведь
Бурый медведь

Бурый медведь — млекопитающее семейства медведей. Он водится в Европе, Северной и Центральной Азии, Северной Америке. Вместе с полярным медведем это самый крупный хищник в мире.

How to get medications online at best prices? All discount medicaments save money, but few online drugstores offer better deals than others. There are varied drugs for each complaints. So it’s great to know about «pill organizer«. Surely it isn’t all. Where you can read thorough information about «»? Various drugstores describe it as «». Sometimes men who drink excessively like amphetamines find it arduous to get an erection and turn to prescription medicaments for a temporary solution. No matter what ED treatment a man ultimately decides upon, professionals say it’s significant to eat healthily.

Однако размеры бурых медведей очень сильно различаются в зависимости от региона. Бурый медведь — не коллективное животное, самое большее, на что он способен, — жить в паре. Неустанный кочевник, он лишь на короткое время остается на одном месте, занимая при этом довольно обширную территорию. Рацион бурых медведей очень разнообразен: они питаются и растениями, и насекомыми, и рыбой, и грызунами; иногда добычей бурых медведей становятся и крупные млекопитающие — олени и лоси. Хотя медведь производит впечатление зверя добродушного, настроение у него меняется быстро.
С наступлением холодов бурый медведь прячется в берлогу или куда-нибудь под скалу и проводит там всю зиму. Это не совсем спячка: у медведя просто начинается период слабой активности, когда он почти все время спит, потребляя огромные запасы жира, накопленные летом. Самка с великим тщанием благоустраивает берлогу перед появлением детенышей — в конце декабря — начале января.

Белый полярный медведь

Среда обитания белого полярного медведя — моря за Полярным кругом, покрытые дрейфующими льдами. У него высокая шея, изящная головка и маленькие округлые уши. Пальцы на его коротких лапах соединены мембраной, благодаря чему белый медведь хорошо плавает, а ступни лап покрыты шерстью, замедляющей скольжение но льду. Шкура белых медведей желтовато-белого цвета, она почти сливается с белизной полярных льдов и не промокает в воде. Белые медведи охотятся на рыб, морских птиц, тюленей. Несмотря на внушительный вес, они легко передвигаются в снежных просторах и, завидев жертву, медленно приближаются к ней, скользя на четвереньках, неожиданно нападают и убивают одним ударом лапы. Нюх помогает белым медведям найти укрытия своих жертв, чтобы выгнать их наружу.
Период воспроизводства начинается обычно в апреле: только в это время самцы живут с самками; всю остальную жизнь они проводят в одиночестве. Осенью беременные самки среди льдов и снега роют нору, в которой к середине декабря родятся детеныши. Все самки, а в некоторых областях и самцы, зимуют в берлогах, заснув глубоким сном.

Белый полярный медведь

Знаете ли вы, что…

Все члены семейства медведей очень похожи внешне: массивная голова с маленькими ушами и большое неуклюжее туловище на крепких лапах с сильными когтями.
Медведь-губач отличается от других медведей длинной косматой шкурой и мясистыми подвижными губами, а вытянутая вперед нижняя губа и подавно делает его похожим на обезьяну. Медведи губачи встречаются в Шри-Ланке и Центральной Индии. Они живут в лесах и засаженных деревьями саваннах, питаются и растительной, и животной пищей. Иногда медведи-губачи всасывают» гнезда термитов, из которых с шумом «вдыхают» обитателей.
Белогрудого, или гималайского, медведя легко узнать по длинному меху, покрывающему его плечи, затылок и шею, и по характерному белому узору в форме буквы У, украшающему его черную шкуру. Он живет в горных лесах Азии на высоте от 1400 до 3300 м. Белогрудый медведь прекрасно лазает по деревьям, среди которых проходит большая часть его жизни. Питается он исключительно ягодами, фруктами и молодыми побегами.

Белый полярный медведь

Очковый медведь — единственный из медведей, обитающий в Южном полушарии — в Южной Америке, в лесах Анд, где он взбирается на высоту 3000 м. Он предпочитает вегетарианскую пищу, а гнездо себе строит в густой листве высоко на дереве и проводит там ночь.
Малайский медведь большую часто жизни тоже проживает на деревьях. У него разнообразная диета, учитывающая и фрукты, и листья, и мелких животных. Малайские медведи с корнем вырывают пальмы, сердцевиной которых питаются, кроме того, они большие любители муравьев.
Черный медведь, или барибал, — прославленный представитель североамериканской фауны. Это мирное животное питается одними фруктами и ягодами. Именно барибал навел одного нью-йоркского производителя игрушек на мысль создать плюшевых мишек и посвятить их тогдашнему президенту Америки Теодору Рузвельту, прозванному Тэдди.