Африканский бородавочник

afrikanskij-borodavochnik.jpg

Бородавочник является одним из немногих африканских животных, который может похвастаться приличной популяцией. Бородавочники имеют хорошие навыки адаптации к новым угрозам и окружающей среде.

Научное название Phacochoerus africanus, а термин бородавочник приходит от четырех крупных бородавок, как выступов, найденных на лице животного. Местные жители также называют бородавочника влакварк, что означает «свинья равнин». Как правило, они не представляют никакой угрозы, но если спровоцировали, бородавочники могут дать отпор своими героическими бивнями или зубами, и даже серьезно травмировать хищника в два раза превосходящего его по размеру.

Интересные факты.

-Бородавочники являются единственными свиньями, которые могут выжить в жарких районах без воды в течение нескольких месяцев.

-Средний самец будет весить где-то между 60 — 150 килограмм. Самки легче в сравнении, и весят около 50 – 80 килограмм.

-Взрослая самка называется «свинья», и взрослый самец называется «кабан». У обоих полов, бивни и бородавки являются наиболее характерными особенностями на лице. Большая голова покрыта гривой, которая тянется вниз по позвоночнику, и заканчивается на середине спины.

-Самок, как правило, можно найти в группах с их поросятами.

-Несмотря на страшный вид, бородавочники предпочитают держаться подальше от опасности. Они могут бежать со скоростью почти 55 км/час, и имеют тенденцию бежать назад в норы, чтобы избежать хищников.

-Обычно их клыки используются для самообороны, но они также действуют как мощные лопаты. Бородавочники использовать их для рытья нор или выкапывания луковиц и корней растений.

-Они предпочитают жить в норах или в местах, где есть дополнительная растительность. В большинстве случаев, они размножаются и спят в заброшенных норах муравьедов.

-Бородавочник является всеядным животным, и его рацион состоит из трав, корней, луковиц, ягод, фруктов, различных насекомых, яиц и падали. Трава является основной частью их рациона.

-Бородавочники могут выжить 15 лет в дикой природе, и почти 22 лет в неволе.